domingo, 9 de diciembre de 2012

Fideuá

Hoy es domingo y aquí en Valencia se suele hacer para comer una Paella, pero hoy nos comeremos otro plato tradicional de esta zona, una Fideua........, que son unos fideos, del numero 4, con pescado.



vereis que es muy fácil de hacer, mas rápido que una paella, y con un resultado espectacular................, lo importante es tener un buen caldo de pescado y unos fideos del nº4 como  marcan las reglas en la Fideua de Gandia, cuna de este esplendido guisote

Hoy la vamos hacer con cigalitas y unos tacos de atún fresco, y lo primero sera saltear en una paella, que es el recipiente donde se hace, con un chorrito de aceite de oliva, las cabezas de las cigalitas


esto nos perfumara el aceitito, y una vez salteadas, las pasaremos por un chino y reservaremos esa sustancia


ahora saltearemos las colas de las cigalitas y las reservaremos


y en seguida haremos lo mismo con los trozos de atún, que también reservaremos


va todo bien....................? si no tenéis atún o cigalitas, podéis poner rape, sepia o gambas.......,lo que queráis
Bien, pues ahora rallamos dos o tres tomatitos, los salteamos en la paella y le añadimos, una cucharadita de pimentón dulce y los fideos


los fideos como os he dicho antes, según la receta oficial en los concursos de fideuas de Gandia, han de ser del nº4. Son por decirlo de alguna manera, "los oficiales"
Pues removemos y mezclamos bien, para que cojan toda las sustancia del sofrito y le añadimos la mezcla que sacamos de las cabezas de las cigalitas


Ah! importantísimo, le añadimos ahora las colas de las cigalitas y los trozos de atún que habríamos reservado y un litro de caldo de pescado.Yo he puesto unos 400 gr. de fideos para ese litro


rectificamos de sal, añadimos azafrán o colorante y le damos fuego fuerte, y en unos 7 u 8 minutos debemos tenerla en su punto



Pues señoras y señores............................, solo nos queda emplatar y transportarnos a Gandia



Espero que la disfrutéis..........................
Bon apettite


7 comentarios:

  1. pedazo de fideua q te has currado. la verdad es q a mi me encanta.
    saludos

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  2. Ñam, ñam ¿dónde hay que ir para comerla? ¡Qué rica!
    Muacs

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  3. Fantástica, yo también la hago siempre con fideos del 4. Los redonditos esos que venden no me hacen gracia aunque dicen que son especiales para ello

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  4. Un pecado, qué rica, todo sabor. Un abrazo, Clara.

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  5. Hola Boro, somos una peña de amigos que tenemos un pequeño Choco en Valencia donde nos reunimos para cocinar. Me gustaría saber si tu podrías venir un día a nuestro local a prepararnos una fideua y pasar la sobremesa con nosotros. Seríamos unos 20 pax. Pásame presupuesto por favor. Un saludo. jesus.climent@aol.es

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