sábado, 7 de enero de 2012

Mis almuerzos: Sang amb Ceba

Pues seguimos con nuestros almuerzos contra la crisis................... almuerzos baratos y como siempre fáciles de hacer, y hoy vamos a comernos una Sangre encebollada, plato típico de mi tierra............... suele servirse como tapa, pero entrepan esta de muerte............... je, je, lo pillais...............,además ahora esta de moda todo eso de los vampiros, las series de Blood o Crepúsculo.............





Lo primero es comprar la sangre, y la encontraremos en las tiendas de pollos, ya que se suele utilizar esa sangre para este plato, en algunos supermercados también la encontrareis en la zona de los pollos.

Ya viene cocida y suele ir en bloques de 300 gr a 500 gr, yo hoy he comprado un trozo de 400 gr.......................... ah y es muy barata, que para estos tiempos es muy importante.

Bueno pues cojemos el taco de sangre y lo cortamos a cuadraditos como si fueran unos dados de parchis


y ahora en una sartén con aceite de oliva, la  salteamos unos 5 minutos, ir con cuidado porque suele saltar y nos pondrá las manos llenas de aceite caliente



una vez hecha, la reservamos en un plato y dejamos el aceite en la sartén


y en ese mismo aceite salteamos una o dos cebollas troceadas, hasta que estén transparentes



y entonces le añadimos la sangre que teníamos reservada en el plato





y ahora es el momento de ponerle la sal al gusto y un buen puñado de Orégano, hay gente que también le añade unos piñones para darle un toque especial, pero yo hoy no tenia por casa.................................., bueno, pues pasados unos 10 minutos la emplatamos




Espero que os pongáis vuestro disfraz de vampiro y disfrutéis con este plato......................

Buen provecho

3 comentarios:

  1. Que plato tan rico!!! Hace años que no lo hago,buenisimo. Besos

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  2. Me encanta la sangre con cebolla,aunque yo frio primero la cebolla y despues le pongo la sangre troceada. y si, yo le añado piñones. De buena gana pinchaba con el tenedor.

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  3. Tanto la sangre como los higaditos de pollo son una cosa que siempre me ha gustado mucho y hago muchas veces higaditos no tanto la sangre porque hay a quien le da reparo sólo en nombre, pero no saben lo que se pierden. Un saludo!

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