viernes, 16 de diciembre de 2011

Guisado de Ternera y AIG 2011

En esta entrada os haré un guisadito de ternera para bebernos un tinto del Priorato que he recibido de mi Amigo Invisible Gastronomico y que ha resultado ser  Romescaire, del blog Las Recetas de Jose, la verdad es que tal y como he ido ultimamente, tenia la botellita ahi y no encontraba tiempo para bebermela...................... bueno para bebermela si, pero quería acompañarla de alguna receta

Bien pues ahí va.................................... ah! y como siempre, fácil de hacer y riquisima




Lo primero que haremos sera trocear los ingredientes principales............................ la ternera, los ajos, la cebolla, las patatas y las zanahorias



pues ahora salteamos los tres ajitos con un poco de aceite




le añadimos la ternera.............................. a la que le habremos puesto, romero, tomillo, orégano, estragón, anís verde, sal y pimienta....................... todo esto al gusto




salteamos unos minutitos y reservamos en una fuente...................................., ahora en el mismo aceite ponemos la cebolla troceada



salteamos y añadimos las patatas y las zanahorias troceadas


seguimos salteando y le añadimos un tomate troceado


seguimos salteando y le añadimos la ternera que habíamos reservado


poquita complicacion hasta ahora................. no? bueno pues va ha ser todo igual............ no os preocupeis.

Le añadimos una cucharada de pimentón, salteamos y le ponemos medio litro de cava por encima


dejamos que evapore el alcohol unos 10 o 12 minutos y le añadimos medio litro de caldo de carne......................, rectificamos de sal y dejamos cocer a fuego muy bajo unas 2 horas, ir moviendo de vez en cuando para que no se os pegue el fondo



mientras cuece........................................ contaros que mi amigo invisible gastronómico este año 2011 ha sido José,  conocido en la red por Romescaire y tarraconense, aquí! encima de mi............ y me a mandado una botellita del Priorat del 2010, junto con un decantador y dos copas para bebermela




pues eso es lo que he hecho, bebermela con el guisadito......................................... que por cierto ya esta para emplatar




Pues a la mesa con el Priorat y Feliz Navidad Romescaire............................. espero que te guste..................... y a todos vosotros también






Buen Provecho y nos vemos pronto

6 comentarios:

  1. El guisado de ternera te ha salido expectacular y el detallazo del vino nada más y nada menos que del Priorat y el decantador es de lo mejor, menudo amigo invisible te ha tocado, que disfrutes del vino, saludos

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  2. Con este frío no veas como apetece este plato , genial!!
    MIL BESOSSSS

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  3. Po ziiiiiiii que me gusta!!!
    Y con estos fríos lo que se apetece es un buen guiso y buen caldo ( me refiero al vino jajajaj)... te habra puesto "morao" !!!
    Saluditossssssssss

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  4. ¡Este guiso tiene una pinta estupenda! Con esas 2 horas de cocción, seguro que la ternera ha quedado tiernecita, tiernecita. Besos y feliz fin de semana.

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  5. Me ha encantado la recetilla, me quedo por aquí viendo lo que preparas.
    Un saludo.
    Pilar

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  6. Hola Boro, menuda guiso tiene un aspecto de lo mas apetecible seguro que estaba delicioso! celebro que te haya gustado el vino!no me que querido presentar antes por no estropear la sorpresa del AIG.
    Bueno Boro encantado de cococerte! te sigo desde Tarragona! un saludo.

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