sábado, 15 de octubre de 2011

MOO-SHU de lomo

Por aquí de nuevo con nuestras amigas del Daring Kitchen para hacer una receta oriental....................... un Moo-Shu de cerdo, y me preguntareis que es eso......................................... pues son unas tortitas como las que sirven con el Pato Pekin, rellenas de un salteado de cerdo, verduras y una salsa conocida como Salsa Hoisin





Ponemos las lineas de control y comenzamos.....................................
The October Daring Cooks' Challenge was hosted by Shelley of C Mom Cook and her sister Ruth of The Crafts of Mommyhood. They challenged us to bring a taste of the East into our home kitchens by making our own Moo Shu, including thin pancakes, stir fry and sauce


Lo primero que haremos serán las tortitas, que son como los pancakes o crepes pero estas solo llevan harina, agua muy, pero que muy caliente y un chorrito de aceite vegetal................................, yo he utilizado 270 gr de harina de trigo y 150 ml de agua hirviendo, y me han salido 10 tortitas

Lo ponemos todo en un bol y la canción de siempre.............................. amasar, amasar y amasaraaaaaaaaaaaaaar



cuando tengamos una bola la dejamos reposar unos 30 minutos



y ahora, hacemos como si fuera una barra de pan y la cortamos en porciones........................... y con las manos  hacemos dos tortitas,  le ponemos un poco de aceite y ponemos una  encima de la otra.............le damos al rodillo y la hacemos del tamaño de un plato pequeño










en un wook con dos gotas de aceite ponemos la tortita y en uno 40 segundos, vereis como si inflan, les damos la vuelta y reservamos



como vereis se despegan muy bien, gracias al aceite que les pusimos entre las dos tortitas




Pues ya tenemos las tortitas, como habéis visto se hacen rápidamente y las podéis utilizar no solo para esta receta de Moo-Shu, sino para cualquier relleno.................

Bueno, pues ahora vamos a por nuestro MOO-SHU de cerdo........................, y lo primero sera poner unas setas chinas en remojo para hidratarlas y luego cortarlas en juliana


mientras se hidratan  cojemos dos huevos y hacemos un revuelto que reservaremos


para la carne del cerdo, yo he comprado filetes de cinta de lomo y lo he cortado a tiritas


las salpimento y dejo  macerando con un poco de salsa de soja y vinagre de arroz


mientras macera el lomo, cortamos en juliana la col, unos ajitos tiernos y una cebolleta






Pues ya solo nos queda empezar a cocinar................................ pasamos el lomo por harina


y lo salteamos en un wok con un poco de aceite.............................. cuando veamos que se empieza a dorar le añadimos la col


salteamos y le añadimos las setas chinas


seguimos salteando y le añadimos los ajos y la cebolleta troceada


y como antes................ seguimos salteando, y le añadimos un buen chorro, de salsa de Soja y un chorrito de vinagre de arroz, yo también le he puesto un poco de Tabasco, pues no tenia picante chino............... salteamos, cocemos, y le añadimos el huevo revuelto que teníamos reservado



y ya tenemos nuestro cerdo Moo-Shu......................., lo que haremos ahora sera una salsita para untar las tortitas, y para eso en un cuenco ponemos Soja, miel, vinagre, aceite, sal de ajo, manteca de cacao y pimienta......................................... y emulsionamos todo para que ligue bien


Pues................................ a la mesa, se come como si fueran fajitas mexicanas pero con los ojos rasgaos, vamos....................... tacos chinos

Ponemos una tortita, que ya habéis visto que se despegaban muy bien, en el plato, le añadimos un poco de salsa y encima el cerdo




plegamos como si fuera un Taco y a comeeeeeeeeeeeeeeeeeeer




Aunque ha sido un poco largo, la verdad es que se hace todo muy fácil, las tortitas no tienen complicacion y un resultado muy bueno, y luego en los wok al estar toda muy troceadito, se cocina muy rápido............................ hacéis la salsita y a comer............................... el resultado un cerdo como agridulce, por la soja y la salsa con la miel, Che, pa nota!

Espero que lo disfrutéis

11 comentarios:

  1. Tiene que estar buenísimo con esas salsa tan rica... me la llevo. Un beso
    Isabel

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  2. ¡Che, que bó !
    De largo nada, un paso a paso excelente.
    Un beso

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  3. Espectacular...ya tienes otra seguidora, :-)

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  4. Bueno Boro esto debe estar buenisimo, que pena que se me acaba la salsa de soja porque sino caían mañana, besos

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  5. Your Moo Shu looks delicious! Wonderful job on the challenge. Thanks for cooking with us :)

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  6. que ricooo se be son tentadoras esta noche las preparo de cena

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  7. Toda la receta me gusta mucho, pero lo de la receta de las tortitas me ha encantado!!!!Bss

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  8. Se ven muy sencillas , fáciles y deben quedar muy ricas, me parece genial; las probaré, saludos

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  9. Menuda cena con estas tortitas, tienen una pinta de empezar y no parar. Un beso

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