Si, si, Gazpachossssss con S final, esta es la diferencia entre un Gazpacho y unos Gazpachos, entre los primeros tenemos el famoso Gazpacho andaluz, su máximo representante, y entre los segundos tenemos, el también famoso, Gazpacho manchego.
Bien pues hoy haremos unos Gazpachos pero con pescado, el otro día compre una bolsa de Cazón congelado a tacos y ya limpio, pero en vez de adobado, clásica receta andaluza, lo cocinaremos como unos gazpachos marineros
Acordaros que ya hicimos unos hace tiempo, pues estos son casi igual, pero con lo que teníamos por casa
Lo primero sera cortar un puerro en juliana, si gasto un puerro es......, aunque parezca mentira, porque no tenia ninguna cebolla por casa, pero no por eso vamos ha dejar de hacer la receta............
también picaremos dos dientecitos de ajos
y todo esto con un chorro de Aceite de Oliva Virgen Extra, lo saltearemos en un perol
ir con cuidado porque los puerros se pasan enseguida, ya que no tienen tanta agua, yo diría que nada, como la cebolla.
Pues una vez salteaditos, le añadiremos un tomate rallado
mezclamos bien durante unos minutitos, para que el tomate suelte toda el agua y se haga, y le añadimos los trozos de Cazón
los doramos bien, le añadimos una cucharada de pimentón dulce y enseguida lo cubrimos con un litro de caldo de pescado
y a fuego lento lo dejamos cocer unos 10 minutos mas o menos, rectificamos de sal y le añadimos las tortas
pues ahora dejamos cocer 15 minutos, pero cuando falten unos 5 minutos,le añadimos un poco de Orégano y Romero, y ya estannnnnnnnnnnnnnnnn
Emplatamos y a la mesa a disfrutarrrrrrrrrrrrrrrrrrr
Espero que os gusten, salen muy suaves, tienen la pinta de los manchegos pero sin nada de grasa.........., Che! Pa Nota!!!!
Buen provecho y nos vemos pronto
se ve delicioso!!! asi q con tu permiso me lo apunto para hacer un dia.
ResponderEliminarsaludos
Tiene muy buena pinta y facilito. Ya estoy salibando... lo probaré.
ResponderEliminarMe encanta, en casa lo hacemos con atún, probaré con el cazón tiene que estar muy sabroso. Un abrazo y feliz fin de semana, Clara.
ResponderEliminarNo los he comido nunca y tengo ganas de hacerlos porque la pinta es muy rica! Besitos
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