Es muy sencilla de hacer, con pocos ingredientes y el truco esta en la salsa, y como os he comentado antes.........., es mi preferida
Bien pues vamos a empezar........................., lo primero que haremos sera empanar unas pechugas de pollo y meterlas en la freidora, empanarlas como siempre, con huevo y pan rallado
y ahora con un pedazo de pan, lo cortamos a cubitos y también los freímos en la freidora, vamos........., que hacemos crostones
y en una ensaladera ponemos la lechuga, se suele poner lechuga iceberg, pero yo le pongo siempre Trocadero,que es la que me trastorna
pues ya tenemos los tres ingredientes básicos para la ensalada
y ahora lo que tenemos que hacer es la Salsa Cesar, pero no preocuparos........... se hace en un momento y con la batidora, es decir, chupao!
En el vaso de la batidora ponemos un huevo entero
le añadimos tres o cuatro cucharadas de queso Parmesano rallado
también le añadimos cuatro anchoas en aceite
una cucharadita colmada de mostaza y un diente de ajo
y ahora los líquidos........................... tres cucharadas de salsa Perrins, una cucharadita de vinagre de Jerez, un buen chorro de zumo de limón y unas siete cucharadas de Aceite de Oliva Virgen
sal y pimienta, con la sal ir con muchisimo cuidado, pues las anchoas son saladas.
Le dais a la batidora y........................... voilá
si os sale un pelin espesa, la rebajais con dos o tres cucharadas de agua. La probáis de sal, de queso, de...................................., che! la ajustáis a vuestro gusto.
Y ahora si, que si......................., mezclamos la lechuga con el pollo y los crostones
le añadimos la salsa y espolvoreamos con Parmesano rallado
y a la mesa a disfrutarla.............................
Espero que os guste tanto como a mi. Buen provecho y nos vemos en nada.........................
Hola Boro, permítame una pregunta: ¿qué es la salsa Perrins? ¿tiene otro nombre?
ResponderEliminargracias y saludos!
Por cierto, que antes me olvidé...
EliminarAriel, "Perrins" es el nombre de la marca comercial, pero la salsa es la salsa Worcester o "inglesa" (se da "aire" a la salsa de soja y, de hecho, la lleva en su composición. La consigues en cualquier supermercado sin problema.
Un saludo.
En esta receta de Steak Tartare http://elsecretodeboro.blogspot.com.es/2011/05/steak-tartare.html en la cuarta foto aparece una boellita de Salsa Perrins
Eliminaruna clasica que nunca cansa y esta riquisima! besos
ResponderEliminar¡Qué rica! En casa la comemos casi a diario, jeje:-))
ResponderEliminarMe pirra la ensalada cesar, yo lo que suelo hacer es aprovechar pollo asado, pongo una o dos piezas de pollo extra cuando aso y a la noche o al día siguiente toca ensalada cesar.. jeje
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda y la salsa genial, se la añadiría a todo.. mmm