Ayer cuando estaba por el mercado en la zona de la pescaderia, encontré en un puesto unos pulpitos y como estaban a 5 euros el kilo y ya limpitos, decidí llevarme un kilito para hacerlos encebollados......
La verdad que han salido de miedo................................
Bien, lo primero sera lavarlos, como ya estaban limpios, los pasamos por el grifo y los dejaremos que escurran bien en un colador
y ahora cojemos cuatro dientes de ajo y los picamos bien, para saltearlos en un poco de aceite de oliva
y hacemos lo mismo con una o dos cebollas, según su tamaño, pero en vez de picarlas las hacemos a aritos, yo he utilizado la mandolina
y se las añadimos a los ajitos que se estaban salteando
cuando veamos que empieza a trasparentar le añadimos un puñado de piñones y dos hojas de laurel................ salteamos y enseguida añadimos los pulpitos
veremos como se abren los pulpitos con el calor
salteamos dos o tres minutos y le añadimos una vaso de cerveza, normalmente se le añade vino blanco, pero yo hoy no tenia y por eso le he puesto cerveza rubia
le damos a fuego fuerte unos minutitos, para que evapore el alcohol, y le ponemos medio vasito de agua........, aprovechamos también para rectificar de sal y añadirle una cucharadita de pimentón picante
y a fuego lento durante 45 minutosssssssssssssss, emplatamos y a la mesa, coger pan para mojar la salsita
Yo los he servido también como tapa, con un poco de arroz basmati
Espero que os gusten, son fáciles de hacer y baratos
Buen provecho
La verdad es q me encantan asi preparados los pulpitos, o tb la he hecho con calamares y realmente deliciosos.
ResponderEliminarsaludos
Lo veo perfecto, yo tambien los compré a ese precio aquí en Alicante, y si veo más compraré un kilo o dos, luego no hay se echa en falta.
ResponderEliminarAsí y acompañados por el arroz blanco lo veo perfecto, se lo enseño a mi marido a ver si cocina otro domingo, jejeje.
Muchas gracias, un abrazo.
facil y bueno, gracias
ResponderEliminarEstos pulpitos tienen una pinta maravillosa. Buenos de verdad. Besos
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/
Estos pulpitos se ven deliciosos, me encantan, saludos
ResponderEliminarPues de escandalo que ricos XDD!
ResponderEliminarLlegué a Valencia hace 4 meses y voy a ir al mercado central a ver si consigo los pulpitos para hacer esta receta.
ResponderEliminarGracias