martes, 25 de octubre de 2011

Brioche

Este mes Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de octubre no invita a preparar un bollo clásico francés: un Brioche, y eso es lo que vamos hacer hoy

Vereis que es facilisimo de hacer y que el resultado para un desayuno es bestial





Necesitaremos 125 ml de leche, que pondremos en un bol



ahora le añadimos 50 ml de aceite, yo le he puesto de girasol para que no le diera sabor


y ahora le añadimos 25 gr de azúcar, removemos bien......................., y templamos en el microondas unos 10 segundos


cojemos 20 gramos de levadura fresca, la desmenuzamos y se la añadimos a la mezcla


y ahora le añadimos un huevo batido



pues la parte liquida ya la tenemos..........................., en un bol ponemos 325 gr de harina de trigo



le añadimos toda la mezcla liquida que teníamos


y la canción de siempre, amasar, amasar y amasaaaaaaaaaaaaaaaaar, hasta hacer una bola que dejaremos reposar unos 30 minutos



con esta bola hacemos tres partes, para hacer tres trenzas de Brioche........................ las cantidades que os he puesto dan para estas tres trenzas, si queréis mas, pues subís las cantidades proporcionalmente.

Con una de estas tres partes hacemos dos rulitos, uno el doble de largo que el otro


y hacemos una trenza..................... como las del pelo




y con los otros dos trozos hacemos lo mismo........................ una trenza y otra trenza, que pondremos encima de un silpac o papel de hornear




y dejamos que la levadura haga su efecto durante dos horas, pasado ese tiempo veremos que las trenzas han crecido, pues ahora pintamos con huevo batido las trenzas y precalentamos el horno a 200º




Pues ya solo nos queda meter las trenzas en el horno durante 20 minutos........................................

Las dejáis enfriar y reservais para el desayuno de mañana





Como habéis visto, facilisimos de hacer y una alternativa para los desayunossssssssssss

Buen desayuno y nos vemos pronto



9 comentarios:

  1. !!Que pinta tan rica y además de fácil.!!Saludos.

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  2. Una maravilla Boro!!!! y la que está metida en la campana impresionante!!!Bss

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  3. Vaya pinta que tienen estas trenzas. Me ha encantado el paso a paso. Un besito

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  4. Un tutorial benunisimo y una pinta estupende Boro
    Felicidades¡¡¡¡¡¡

    saludos Chez Glace

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  5. Aqui el cocinero mayor del reino, que manos tienes, este brioche tiene una pinta estupenda, saludos

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  6. Una trenza preciosa, y me ha gustado mucho ver como la has hecho, es gracioso ver como de una misma receta, hay tantísimas opciones para cocinarla. La tuya como cada mes, perfecta.
    Un abrazo.

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  7. Que bonitas da pena comerlas me gusta mucho su paso a paso!!

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  8. voy a hacer estos brioches el sabado, que pinta más buena, aunque reconozco que no tengo paciencia con las masas fermentadas, intentaré hacerlos ¿se pueden hacer con la levadura quimica?

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  9. Acabo de toparme con tu blog de casualidad...y tengo que decirte que me encanta lo bien explicadas que tienes las recetas y los paso a paso!
    Y del brioche...qué decirte! maravilloso simplemente!
    Me quedo por tu cocina, y te invito a que te pases por mi blog.
    Un saludo!

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