Vereis que es facilisimo de hacer y que el resultado para un desayuno es bestial
Necesitaremos 125 ml de leche, que pondremos en un bol
ahora le añadimos 50 ml de aceite, yo le he puesto de girasol para que no le diera sabor
y ahora le añadimos 25 gr de azúcar, removemos bien......................., y templamos en el microondas unos 10 segundos
cojemos 20 gramos de levadura fresca, la desmenuzamos y se la añadimos a la mezcla
y ahora le añadimos un huevo batido
pues la parte liquida ya la tenemos..........................., en un bol ponemos 325 gr de harina de trigo
le añadimos toda la mezcla liquida que teníamos
y la canción de siempre, amasar, amasar y amasaaaaaaaaaaaaaaaaar, hasta hacer una bola que dejaremos reposar unos 30 minutos
con esta bola hacemos tres partes, para hacer tres trenzas de Brioche........................ las cantidades que os he puesto dan para estas tres trenzas, si queréis mas, pues subís las cantidades proporcionalmente.
Con una de estas tres partes hacemos dos rulitos, uno el doble de largo que el otro
y hacemos una trenza..................... como las del pelo
y con los otros dos trozos hacemos lo mismo........................ una trenza y otra trenza, que pondremos encima de un silpac o papel de hornear
y dejamos que la levadura haga su efecto durante dos horas, pasado ese tiempo veremos que las trenzas han crecido, pues ahora pintamos con huevo batido las trenzas y precalentamos el horno a 200º
Pues ya solo nos queda meter las trenzas en el horno durante 20 minutos........................................
Las dejáis enfriar y reservais para el desayuno de mañana
Como habéis visto, facilisimos de hacer y una alternativa para los desayunossssssssssss
Buen desayuno y nos vemos pronto
!!Que pinta tan rica y además de fácil.!!Saludos.
ResponderEliminarUna maravilla Boro!!!! y la que está metida en la campana impresionante!!!Bss
ResponderEliminarVaya pinta que tienen estas trenzas. Me ha encantado el paso a paso. Un besito
ResponderEliminarUn tutorial benunisimo y una pinta estupende Boro
ResponderEliminarFelicidades¡¡¡¡¡¡
saludos Chez Glace
Aqui el cocinero mayor del reino, que manos tienes, este brioche tiene una pinta estupenda, saludos
ResponderEliminarUna trenza preciosa, y me ha gustado mucho ver como la has hecho, es gracioso ver como de una misma receta, hay tantísimas opciones para cocinarla. La tuya como cada mes, perfecta.
ResponderEliminarUn abrazo.
Que bonitas da pena comerlas me gusta mucho su paso a paso!!
ResponderEliminarvoy a hacer estos brioches el sabado, que pinta más buena, aunque reconozco que no tengo paciencia con las masas fermentadas, intentaré hacerlos ¿se pueden hacer con la levadura quimica?
ResponderEliminarAcabo de toparme con tu blog de casualidad...y tengo que decirte que me encanta lo bien explicadas que tienes las recetas y los paso a paso!
ResponderEliminarY del brioche...qué decirte! maravilloso simplemente!
Me quedo por tu cocina, y te invito a que te pases por mi blog.
Un saludo!