Pues de eso va el post, hacer una Paella Valenciana en Territorio Catalán. ¿Saldremos airosos, conseguiremos volver a Valencia triunfantes, ahhhh.................. difícil tarea? Ya os cuento.
Este fin de semana me he ido a la Masía de mis amigos, grandes amigos, catalanes, escapando de las altas temperaturas que nos están afectando aquí en Valencia.
Pues aquí estamos decididos ha elaborar una autentica Paella Valenciana con ingredientes traídos por mi desde Valencia, las trampas ya irán apareciendo.
Camuflado ...., saliendo de la jungla catalana ....., por un lateral ......, para elaborar mi secreto, La Paella Valenciana.
Empezamos con las verduras y como no, la prensa del país........
Una vez troceada la verdura en la nalla nos vamos pa dentro, ha elaborar esa paellita, ¿ Como nos saldrá....?
Bueno aquí estamos con todos los ingredientes ya preparados.
Y comienza la Pica en Flandes: Primero sofreímos el pollo y conejo.
Añadimos las verduras, garrofo, tabella, ferraura, rochet y alcachofas.
Ahora le toca el turno al tomate, ralladito y al pimentón.
Añadimos agua, colorante y dejamos cocer para hacer el caldito con unas ramitas de romero.
Y ahora va ese arroz, nuestro arroz, ese arroz de nuestra Albufera, que menos....., ¿ no ?.
Y aquí tenemos la autentica, La Paella Valenciana.
Y como no, al general, al que ha puesto la Pica en Flandes, al guerrillero con su estandarte, La autentica Paella Valenciana.
Que os puedo decir....... ........ pues que estaba para nota, sueltecito el arroz, la verdura en su punto y ese pollo y conejo................ bueno con socarrat y tot. Che pa nota.
Ahora tendrán que bajar ellos al sur, ha elaborarnos alguna Butifarra con monchetes o algún Bacalao de los que solo ellos saben hacer.
Señor@s hemos salido triunfantes y con nuestra Pica en Flandes.
Nos vemos y como siempre, bon apetit.
634 entradas. Tienes mas visitas que el rey en marivent.
ResponderEliminarUn hacha. Y en cuanto twitees te sales.
Un abrazo
Me agrada comprobar que la paella que yo elaboro sigue al pie de la letra la receta que nos presentas. Las separan pequeñas diferencias,como que yo la preparo en una sarten modelo Sahara, que compré en el Vida (tiendas Multiprecio), y que me ha salido estupenda, y que en lugar de fuego la cocino en la vitro, que no queda muy valenciano pero esta muy rica...
ResponderEliminarPor cierto intento hacerme seguidor del blog cliqueando en "seguidores" y sale como direccion incorreta, mirarlo...
ResponderEliminarun saludo
No te preocupes aunque la hagas en la Sahara, pero no le pongas cominos.
ResponderEliminarLo de la vitro da lo mismo yo esta paella la he hecho con butano.
Intentare contactar con los de blogspot para ver el tema de los seguidores. ya te dire algo.
ResponderEliminarBoro, soy chiutemo y te echamos de menos en todas las quedadas. El sábado por la noche hubieses disfrutado en la cena que nos pegamos. QUE ganas tenía de saber de ti.
ResponderEliminarEres un monstruo y millor cuiner.
Esa paella dice cómeme! muy buena pinta Boro.
ResponderEliminarSaludos desde Castellón.
Ángel.
Boro: primera vez que comento en tu blog y me ha encantado la historia tipo reportaje que hiciste de la paella Valenciana. Qué alegría que saliste muy bien de ese reto. Vi el link del arroz en el foro CWK. Me encantaría hacerlo muy parecido al tuyo.
ResponderEliminarSaludos!
Nikita
tamalitopisque-nikita.blogspot.com
Enhorabuena, por esa paella . Te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarUn saludo