Ayer me pase el día cocinando, sábado sabadete, camisa nueva y ......................... receta. Os iré añadiendo poco a poco todo lo que hice, pero hoy os voy a poner tres snack que hice de aperitivo con una botellita de blanco verdejo de acompañamiento. El plato principal otro día u otra noche ya que es una receta marroquen y ahora están de Ramadán y no pueden comer de sol a sol, luego para cenar .
A disfrutar con los amigos.
De izquierda a derecha y de arriba a abajo como en las orlas del colegio: Tapenade como los que sirven en el puerto de Saint Tropez, Choriceros murcianos (receta de El Cocinero Fiel), lo sirven por los puertos de La Manga del Mar Menor y Mallorquina con miel que también lo sirven en el puerto de Palma. Ahora entendéis la botellita de ese blanco verdejo fresquito para acompañar. Imaginar, chiriguito, blanco fresquito, los tres snacks y ese mar enfrente.
Ponte el delantal, vamos a cocinar, es el Secreto de Boro y todo puede pasar..................
Tapenade: Aceituna negras sin hueso, alcaparras, anchoas y un ajo, aceite de oliva y pimienta. Todo a la minipimer.
Choriceros: Pimiento choricero en remojo, le quitáis la molla con una cucharita, unos ajitos y queso curado rallado, aceite, sal y pimienta. Todo a la minipimer.
Mallorquina: Sobrasada mallorquina, aceite y unas cucharaditas de miel. Todo a la minipimer, que no hombre que no.............., aquí lo mezclais con una cucharita.
Los emplatais y a la nevera un rato para que estén fríos, los servís con tostadas o craker y un vino blanco fresquito.
A disfrutar con los amigos.
Siguiendo con los refranes ahi van algunos sobre los ingredientes principales:
ResponderEliminar- Fortuna y Aceituna, a veces mucha y a veces ninguna.
- Mientras la Aceituna cuelga de la rama, aceite gana.
- Ajo, sal y Pimiento y lo demas es cuento.
- El Pimiento y el pimenton sabor y color son.
- La Sobrasada sobre el pan untada.