miércoles, 30 de enero de 2013

Tajin de pollo con guisantes y habas

Hoy volvemos a por mis sabores de Marruecos y haremos una Tajin, esta vez sera de pollo con verduras, utilizaremos guisantes y habas que están de temporada y son frescas



Prepararos a que la cocina se llene de aromas marroquis........................., hoy la haremos con unos muslos y contramuslos de pollo que tendremos que deshuesar y trocear


utilizaremos este pollo y unos guisantes y habas  frescas, ah! y un caldo que tengamos de pollo


Lo primero que haremos sera ir salteando los trozos de pollo salpimentados


conforme se vayan dorando, los reservaremos sobre papel de cocina, y mientras los vamos haciendo, en un cazo con agua caliente vamos escaldando los guisantes y las habas, 5 minutos cada verdura


ahora salteamos una cebolla cortada en aros en el aceite del pollo


cuando la tengamos dorada, añadimos dos dientes de ajo fileteados


doramos y le añadimos las especias, una cucharadita de Cúrcuma  una cucharadita de Jengibre  dos cucharadas de Miel y una ramita de canela


 mezclamos bien y reservamos.........................., utilizamos un poco del agua de las verduras y dejamos unos cuantos orejones que se hidraten


y en otro cazo calentamos el caldo de pollo con unas hebras de Azafrán


pues ahora ya lo tenemos todo para comenzar la Tajin.................................., ponemos el pollo en la Tajin


le añadimos la fritura de la cebolla con las especias


y lo cubrimos todo ello con el caldo de pollo y el Azafrán


tapamos la Tajin y dejamos a fuego lento unos 45 minutos



mientras se va haciendo prepararemos un cous-cous de guarnición , siguiendo las instrucciones del paquete, yo ademas le he añadido un poco de sal, pimienta, cominos, perejil y mantequilla


cuando pasen los 45 minutos de la cocción en la Tajine, rectificamos de sal, si hace falta, y le añadimos las verduras y los orejones que teníamos reservados



volvemos a tapar y en 15 minutos la tendremos terminada.
Mientras emplatamos el cous-cous en los platos


y servimos la Tajin en la mesa, para que cada uno se sirva lo que quiera



bueno pues ya la tenéis hecha, con esos sabores marroquis



si os sobra, que lo dudo, al día siguiente podéis servirla como tapa, en unas mini-tajines



Pues nada, bon appetite y  a disfrutarrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr


2 comentarios:

  1. Yo quiero un plato pero bien grande, que cosa más rica, y encima con guisantes y habas frescos, una maravilla.
    besos

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