jueves, 5 de julio de 2012

Olla gitana

Hoy haremos una Olla gitana ...................... y aun siendo un guisote y el calor que hace, no os preocupeis, pues como se sirve templadita, no resulta tan pesada, además la olla gitana suele hacerse con peritas de San Juan y es ahora la temporada, luego........................................ Olla gitana!!




Bueno..........., pues comencemos, y lo primero sera cocer unos100 gr de judías blancas y garbanzos que habremos tenido toda la noche en remojo, 100 gr en total mas o menos.................


el procedimiento es poner agua fría con sal y añadir la judías...............y cuando empiece a hervir, añadimos los garbanzos y dejamos unos 40 minutos mas o menos
Mientras se van cociendo las judías blancas y los garbanzos despuntamos un manojo de judías verdes


también tenemos que pelar dos zanahorias


y media calabaza pequeña, que la trocearemos




Reservamos todas estas verduras y cortamos un cebolla para sofreirla con aceite de oliva





cuando la tengamos transparente, le añadimos dos tomates rallados y una cucharita de pimentón dulce



pues solo nos queda añadir todas las verduras que teniamos reservadas


las salteamos un pelin, y le añadimos las judías blancas y los garbanzos, con el agua de la cocción


y dejamos cocer unos 20 minutos, aprovechamos y rectificamos de sal si hace falta




mientras va cociendo nuestra olla, cojemos unas peritas de San Juan y un rama de Hierbabuena




lavamos las peritas dejándolas enteras y cortamos las hojas de hierbabuena con las manos




y cuando pasen los 20 minutos , las añadimos, así como la hierbabuena........................... y dejamos otros 20 minutos mas




y ya solo nos queda dejarla enfriar para servirla templada y emplatar




y a disfrutar de olla....................................., que como os he dicho antes, no resulta nada pesada, pensar que no lleva nada de grasas, las peritas están de muerte y la olla en si .............................. Pa nota!!!

Espero que os guste, y en nada nos volvemos a ver........................, bon apetite



6 comentarios:

  1. Qué buena yo también la he hecho el otro dia y la tengo pendiente de publicar, nos encanto! Un besito

    ResponderEliminar
  2. vaya pinta mas buena tiene esta olla. nunca la he hecho pero me la apunto para hacer.
    un saludo

    ResponderEliminar
  3. ¡¡Que rica!!!...me apetece aún con calor, me quedo la receta, saludos

    ResponderEliminar
  4. Madre mia que gozada, y yo sin probarlo!

    ResponderEliminar
  5. Pero qué bien cocinas Boro, no sabes lo mucho que me gusta la olla gitana y con peritas de S. Juan, un lujazo!!!

    ResponderEliminar
  6. Boro tú siempre en tu línea. No dejas de sorprenderme. Espero verte pronto. Un saludo y buen fin de semana. "yo otra cosa no, pero lo que es esto tampoco"

    ResponderEliminar