sábado, 2 de junio de 2012

Sardinas marinadas con vinagreta de cerezas

Pues como seguimos en crisis vamos hacer una receta barata............................. y para eso compraremos Sardinas, a 3 € las he encontrado yo hoy en el mercado, y con ellas haremos una receta de mi amiga Margit Kunzke




Bueno, pues lo primero sera comprar las sardinas fresquitas............................


y ahora a limpiarlas en el fregadero, les quitamos todas las escamas, siempre aparecerá una............., les quitamos las tripas, las cabeza y la espina central...................................... y las hacemos en filetes


y una vez limpitas las ponemos a marinar con vino blanco, yo he utilizado un Barbadillo


las tenéis que tener ahí,, en el frgo unas 10 horas, de esta manera estarán tensas................. si las tenéis mas tiempo, para mi gusto se ablandan mucho......................... pero para gustos................................

Pasado se tiempo, las sacamos y las ponemos en una fuente de cristal, le exprimimos un limón, y las cubrimos con Aceite de Oliva Virgen Extra, variedad Picual, y las dejamos un mínimo de 6 horas




Pues ya tenemos preparadas las sardinas....................................., ahora tendremos que preparar la vinagreta, y para ello cojeremos un buen puñado de cerezas, y les quitaremos el hueso



y en un bol, pondremos unas 14 o 15 cerezas, dos ajos pelados, y lo cubrimos con Aceite de Oliva Virgen Extra, variedad Arbequina, un chorito de  vinagre de frambuesa y le damos al botón de la trituradora






pues ahora si que ya lo tenemos todo................................................................., colamos la vinagreta y la ponemos en un biberón, cortamos unas cerezas por la mitad y otras a cuadraditos pequeños, y también cortamos a tiritas unas hojas de basilisco.............................................., emplatamos y a disfrutarrrrrrrrrr





Espero que os haya gustado, bon apettite

5 comentarios:

  1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  2. Me gusta la combinación, la probaré !!
    Saludos.

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  3. Qué buena vinagreta, la copiaremos...Un beso

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  4. ¡Hola! Aprovecho que has colgado esta receta con cerezas para comunicarte que ayer se puso en marcha un concurso de recetas (en formato pincho/tapa) elaboradas con cerezas. Tienes las bases en http://www.embajadadelahuerta.com/2012/05/concurso-de-recetas-cereza-de-milagro.html

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  5. Boro me has dado de lleno!! adoro las cerezas en platos salados, hace poco hice un tataki, ya lo verás, me encantan estas sardinas!!! Bss

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