domingo, 24 de junio de 2012

Arroz Negro con sepia y gambas

Hoy vamos hacer un arrocito, y como nunca lo he hecho negro......................................................., pues hoy un arrocito marinero con sepia y gambas, y como no .......................con la tinta del calamar, para que nos salga negro.




Pues ala, manos a la obra............................................, necesitaremos unas gambas, que las utilizaremos para decorar y un buen puñado de sepia a trocitos, para el arroz.


pelamos las gambas, dejándoles la cabeza y la cola


y en una paella con un poco de aceite, salteamos todas las pieles de las gambas para perfumar ese aceite


retiramos todas las pieles y salteamos las gambas en ese mismo aceite




les damos vuelta y vuelta y reservamos para el final......................................., ahora picamos una cebolla pequeña, medio pimiento verde y un diente de ajo


y salteamos con la sepia en la paella


Añadimos el arroz, lo salteamos y también la añadimos dos cucharaditas de carne de ñoras


mezclamos bien y le añadimos las bolsitas de tinta, yo he utilizado cinco






pues ahora como si fuera una paella, añadimos el doble de caldo que arroz, que habremos hecho de pescado; y en 18 o 20 minutos tendremos hecho el arroz negro






y  mientras se nos va haciendo el arroz, picamos un poco de perejil y un diente de ajo, y con aceite de oliva virgen extra hacemos una majada



Pues señoras y señores a emplatar y a la mesa........................................, cojemos un molde y ponemos el arroz negro,
 y encima las gambas que habíamos rerservado y un poco de la majada




que os ha parecido........................................, fácil y barato, ya que las gambas son para la presentación



Espero que lo disfrutéis................................... y nos vemos en unos días




7 comentarios:

  1. Y voilàaaaaaaaaaaa... Menudo platazo, Boro!. Me encanta. Sencillo, con sabor a mar, lleno de aromas y el toquecillo del majado de ajito y perejil. Fantástico!. Y encima una presentación realmente maravillosa.
    Felicidades y buena tarde de domingo.

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  2. ¡Genial la presentación! si como se ve, sabe tiene que estar delicioso. Saludos

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  3. Es un pelín distinto al mío, pero tiene una pinta deliciosa!! Yo tengo pasión por este arroz, y es uno de los fijos cuando viene gente a comer a casa, porque nunca falla!!
    Un saludo.

    Pilar

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  4. Hola Boro, este fin de semana te lo has currado. El arroz es mi pasión, y esté tiene que estar impresionante. Nos vemos. "CHENCHO"

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  5. Rico...mira el mio...elblogdelcubi.blogspot.com

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  6. Rico...mira el mio...elblogdelcubi.blogspot.com

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