miércoles, 18 de enero de 2012

Pie Britanico de Ternera

Hoy la gente de Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de enero nos invita a preparar un clásico de la cocina británica: Pie Británico, y eso es lo que haremos................ un pastel de Carne, siguiendo los pasos de Jamie Oliver




y para ello necesitaremos unas cuantas verduritas


ya habéis visto..................... dos zanahorias, tres ajitos y tres cebollas, una rama de romero, dos hojas de laurel y dos ramitas de apio........................... también utilizaremos



siendo una receta británica, deberíamos poner mostaza inglesa, pero a mi esta me encanta, un buen chorro de Perrins y una cucharadita de Bovril, que es un concentrado de carne

Bueno, pues lo primero es trocear la cebolla y saltearla con un buen aceite de oliva



utilizar un perol que se pueda meter luego al horno, es decir que no lleve nada de plástico en las asas, y ahora añadimos las zanahorias, los ajos y el apio troceado



y cuando vaya cojiendo color, le añadimos una ramita de romero y dos hojas de laurel



seguimos salteando unos 10 minutos y le añadimos 500 gr de ternera picada



removemos bien para que la carne se desmenuce, salteamos y ahora es el momento de los líquidos............................
primero le ponemos una cucharada de harina para que nos sirva de espesante, removemos bien y le añadimos una buena cucharada de mostaza, un buen chorro de salsa Perrins, una cucharadita de Bovril y casi lo cubrimos todo ello con agua



y ya nos podemos dedicar a otra cosa, porque durante 2 horas, lo vamos a meter tapado en el horno a 180º

Como veis, no tiene mucha complicacion........................................., necesitaremos ahora una masa, se suele hacer con masa quebrada u hojaldre, ya he utilizado este ultimo comprado............................. y con el realizaremos el Pie, para lo que forraremos un molde, yo he utilizado la parte de abajo de una Tajine marroquen  untada de mantequilla, reservando una parte del hojaldre para tapar el Pie



y ahora lo forramos con la masa de hojaldre


volcamos la mezcla de la carne, y a la tapa de hojaldre con la punta de un cuchillo, la fileteamos muy finamente para darle  forma y dibujo


tapamos bien y pintamos con un huevo batido



y ahora si!!!!!!!!!! al horno a 180º durante 40 minutosssssssssssssssss





pues ya solo queda cortarrrrrrrrrrrrrrrrr, emplatarrrrrrrrrrrrrrrr y disfrutarrrrrrrrrrrrrrrrrrrr





Buen provecho y nos vemos pronto...................

10 comentarios:

  1. Seguro que lo disfrutastéis de lo lindo, te ha quedado mejor que el del Jamie.
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. Guau! Aunque sea temprano no dudaría en probar tu plato, que yo soy muy de salaito por la mañana!
    Lo tendré en cuenta !!

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  3. Creo que dejo lo que estoy haciendo y me voy a comprar los ingredientes. Qué pinta!!!

    ResponderEliminar
  4. Muy buen pastel de carne. Un besazo.

    ResponderEliminar
  5. Te ha quedado estupendo.
    Me llevo un trocito porque no puedo resistirme.
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Pues me gustan los ingredientes que has empleado y elt oque d ela mostaza antigua es fantástico... Genial Boro!

    ResponderEliminar
  7. Enhorabuena este plato tiene que ser de muy buen comer.

    ResponderEliminar
  8. Muy buena receta, si señor.
    Desde hoy te sigo.
    Además quería comentarte que he creado un grupo de gastrofrikis alicantinos, creo que debías pertenecer aunque hayas dejado el blog. Mi intención es reunirnos al menos una vez al mes si es posible y cenar, comer, hablar de cocina, gastronomía, visitas a bodegas, visita a campos de cultivo lo que creamos ininteresante para hacer todos, o incluso invitara gente a que nos de una charla.

    ¿Que me dices?

    estamos en Facebook http://www.facebook.com/groups/176588362442127/

    ResponderEliminar
  9. Pues me parece una propuesta estupenda Boro.

    Con tu permiso me quedo por aquí echando un vistazo a tus ricas recetas.

    Saludos.

    ResponderEliminar
  10. Una maravilla de receta, y un paso a paso genial.
    me quedo como seguidora de tu blog. Pasate por el mio, estoy de sorteo-concurso.
    http://anyolcocina.blogspot.com/2012/01/anyol-cocina-esta-de-concurso.html?utm_source=BP_recent

    ResponderEliminar