martes, 10 de enero de 2012

Conejo con Datiles

Hoy vamos hacer una receta para chuparse los dedos y mojar pan..............................., bueno............., siempre que os guste el conejo, que como sabéis, fuera de España en algunos países esta mal visto el comer conejo.
Pero como a mi mujer le encanta, hoy le haremos un  Guisado de Conejo con Dátiles de Elche........................................., esta receta es una adaptacion de una  de Martín  Berasategui para Robín Food





Lo primero que haremos, sera comprar un conejo de 1 kg mas o menos, y que nos lo trocee el carnicero


lo ponemos en un bol,  reservando el higadito y los dos riñoncitos, y le añadimos unos 10 ajitos pelados y enteros


y ahora preparamos una marinada....................... y para eso le añadimos al bol, 100 ml de un buen vinagre de Jerez y 250 ml de un buen vino tinto


lo filmamos y reservamos en el frigo hasta el dia siguiente, mínimo 12 horas....................




El tiempo como sabéis pasa volando, y siiiiiiiiiiiiiii, ya estamos al día siguiente, escurrimos el conejo y guardamos la marinada y los ajos



En una cazuela salteamos con un poco de aceite de oliva el conejo durante unos 15 minutitos



y ahora troceamos una cebolla y un puerro, que añadiremos a la cazuela con los ajos de la marinada, una vez que hayamos quitado el conejo y reservado en una fuente




Pues cuando tengamos pochadita la cebolla le añadimos una cucharada sopera de harina y la salteamos



pues ya solo nos queda añadir la marinada y dejar cocer unos 10 minutos, para que evapore el alcohol y enseguida le añadimos 750 ml de caldo


lo tapamos y a fuego lento lo dejamos una hora y media mas o menos




Pues señoras y señores........................................, esto esta a punto, solo nos queda, cuando lleve una hora y cuarto mas o menos añadirle los Dátiles que habremos deshuesado, yo también le he puesto un poco de Romero y  Orégano


y mientras que va cojiendo sabor.......................... en una sartén pequeña salteamos el higadito y los riñoncitos




los ponemos en un mortero con un poco de mantequilla, un puñado de perejil y un chorrito de aceite de oliva




majamos toscamente.............................., asi luego notaremos esos trocitos........................




se lo añadimos al guiso, rectificamos de sal y dejamos reposar unos 15 minutos........................ y emplatamossssssssssssssssssss




Espero que os guste.............................. y ya me contareis ese toque de vinagre lo que os parece

Buen provecho

7 comentarios:

  1. pedazo de receta, no¿?¿?
    desde luego q me la apunto xq me han entrado unas ganas de hacerla increible.
    un saludo

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  2. Una receta estupenda, si señor.

    Besos y buena semana.

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  3. Este conejo con datiles tiene muy buena pinta. Enhorabuena por la receta que ha salido delicioso.

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  4. Ese conejo preparado así...de muerte lenta.
    Madre mía que cosa tan rica. Tengo que hacerlo.
    Besos y feliz año 2012

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  5. !Dioses del Olimpo que pinta! me recuerda una receta de civet de liebre que hacía una amiga francesa,pero claro sin los dátiles de Elche. Esta semana la hago. Gracia y un saludo

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  6. Enhorabuena por la receta. Ha quedado de Diez.

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