lunes, 21 de noviembre de 2011

Tiramisu

What's new friends................................ o como decimos por aquí, Que hay de nuevo amigos? Pues ya veis he estado durante un mes volcado en un proyecto que me ha quitado todo el tiempo libre que tenia, pero ya organizado vuelvo a retomar el blog que lo tenia ahiiiiiiiiiiiii................., pero un pelin abandonado, y que mejor que comenzar con un postre que me habéis pedido muchas veces, pero que yo nunca hacia. Hoy haremos un Tiramisu, fácil de hacer y muy rápido.





Lo primero que haremos sera separar dos claras de las yemas que pondremos en un bol




ahora le añadimos 200 gr de azúcar




y preparamos 500 de queso Mascarpone, y en una fuente ponemos tres  tazones de café



añadimos el queso a la mezcla de yemas y azúcar y batimos bien durante unos  minutos


y ahora es el momento de ponerle algo de alcohol....................... siempre si os apetece, pero eso si,  ponerle un chorito, y cuando digo un chorrito es un chorrito................. si os pasáis, la crema se quedara mas liquida y luego no podréis montar bien el Tiramisu. Yo le he añadido un chorrito de brandy

Bueno pues montamos las claras a punto de nieve





y se lo añadimos a la mezcla que teníamos



os acordáis que habíamos hecho una fuente con café......................, pues ahora es el momento de untar unos bizcochos de soletilla en el café e ir poniéndolos en una fuente




y los cubrimos con parte de la mezcla de Mascarpone




repetimos esta ultima operación...................... mas bizcocho y mas Mascarpone, yo lo he hecho de dos capas, y espolvoreamos todo el Tiramisu con chocolate en polvo




Pues ya lo tenéis, solo queda meterlo en el frigo y que enfríe unas dos horas mínimo............................., y a la mesa a disfrutar.




Buen provecho y nos vemos enseguida.....................

7 comentarios: