Prepararos a que la cocina se llene de aromas marroquis........................., hoy la haremos con unos muslos y contramuslos de pollo que tendremos que deshuesar y trocear
utilizaremos este pollo y unos guisantes y habas frescas, ah! y un caldo que tengamos de pollo
Lo primero que haremos sera ir salteando los trozos de pollo salpimentados
conforme se vayan dorando, los reservaremos sobre papel de cocina, y mientras los vamos haciendo, en un cazo con agua caliente vamos escaldando los guisantes y las habas, 5 minutos cada verdura
ahora salteamos una cebolla cortada en aros en el aceite del pollo
cuando la tengamos dorada, añadimos dos dientes de ajo fileteados
doramos y le añadimos las especias, una cucharadita de Cúrcuma una cucharadita de Jengibre dos cucharadas de Miel y una ramita de canela
mezclamos bien y reservamos.........................., utilizamos un poco del agua de las verduras y dejamos unos cuantos orejones que se hidraten
pues ahora ya lo tenemos todo para comenzar la Tajin.................................., ponemos el pollo en la Tajin
le añadimos la fritura de la cebolla con las especias
y lo cubrimos todo ello con el caldo de pollo y el Azafrán
tapamos la Tajin y dejamos a fuego lento unos 45 minutos
mientras se va haciendo prepararemos un cous-cous de guarnición , siguiendo las instrucciones del paquete, yo ademas le he añadido un poco de sal, pimienta, cominos, perejil y mantequilla
cuando pasen los 45 minutos de la cocción en la Tajine, rectificamos de sal, si hace falta, y le añadimos las verduras y los orejones que teníamos reservados
volvemos a tapar y en 15 minutos la tendremos terminada.
Mientras emplatamos el cous-cous en los platos
y servimos la Tajin en la mesa, para que cada uno se sirva lo que quiera
bueno pues ya la tenéis hecha, con esos sabores marroquis
si os sobra, que lo dudo, al día siguiente podéis servirla como tapa, en unas mini-tajines
Pues nada, bon appetite y a disfrutarrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr
Yo quiero un plato pero bien grande, que cosa más rica, y encima con guisantes y habas frescos, una maravilla.
ResponderEliminarbesos
Buenísimooooo!!
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