Imagino que habréis pasado bien las Navidades, y como no......., habréis cogido algunos kilitos, pues hoy,si,si, hoy!! es el momento de empezar a perderlos, y para eso empezaremos con un arrocito ligerito y barato, pero no por eso falto de saboooooooorrrrrrr
Bien................, pues hoy haremos una arrocito verde, el color nos lo darán unos guisantes, y también le añadiremos unos berberechos. Lo primero sera poner dos cazos con agua y sal a calentar al fuego, y a uno de ellos le añadimos dos hojitas de laurel y un chorrito de aceite
Cuando empiece el agua a hervir, les añadiremos, a uno, los guisantes para que se cuezan unos diez minutos, y al otro el arroz para que también se cueza, pero aquí unos 18 minutos
y mientras en un vaso mezclador pondremos dos anchoas y una lata de berberechos con su caldito, reservar unos cuantos berberechos para la decoración final
también la añadiremos un poquito de aceite y perejil picado
cuando los guisantes estén cocidos se los añadimos al vaso mezclador con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra, y le damos al triturador y reservamos
cuando tengamos el arroz cocido, lo escurrimos y lo ponemos en una sartén grande con un poco de aceite para sofreír
le añadimos la mezcla de los guisantes, removemos bien todo y emplatamossssss, decorando con unos berberechos y un poco de parmesano rallado
Que os ha parecido? Un arrocito hervido para combatir los excesos de las navidades, pero con un toque marinero
Pues nada, bon appetite y nos vemos con la siguiente entrega
Qué color más bonito!!! Tiene que estar muy bueno con los berberechos y el parmesano ummmmmn!!.
ResponderEliminarUn saludo
Muy original y divertido
ResponderEliminarMe parece una idea genial, además adoro las anchoas y el color verde es uno de mis colores favoritos ;-)
ResponderEliminarFeliz año!!
Nieves
Muy buena pinta,el color me encanta asi que el sabor.......
ResponderEliminarMe gusta mucho, la mescla de los colores y sabores !!
ResponderEliminarMe encanta!
ResponderEliminarY es que siempre lo veo con espinacas, que no puedo con ellas, sin embargo los guisantes son de mi predilección y con berberechos, perfecto.
Me quedo en tu mesa.
Besazos.
Qué combinación de sabores y texturas, tomo nota que ya se a quien prepararle este plato.. ;)
ResponderEliminarBesos
http://ciberuniverso-kiu.blogspot.com.es/
Hace muchas lunas mi madre hacía arroz verde de espinacas, pero como éramos unos litris que no hacíamos aprecio, le cortamos las alas y no lo hizo más. El tuyo tiene mucha telita, el verde que le queda al arroz es precioso. Un besote.
ResponderEliminarcomo critica constructiva hierve el arroz unos 14 minutos por que si lo sofries despues el arroz se "esclata" como decimos aqui en Valencia ( como veras en la foto te sale un poquito pasado). Por lo demas tiene una pinta cojonuda. Saludos
ResponderEliminarUn arroz estupendo con un color muy original y además el saborcillo de los berberechos le va al pelo.
ResponderEliminarMuacs
mmmmm..seve estupendamente delicioso...buena idea...yo lo he comido con chile verde no keda enchiloso es para el color, mmmmm pero este se ve rikisimo y con anchoas y chicharos k son los berbechos...felicidades!!!!
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