Lo primero cortar la verdura, pimiento rojo, pimiento verde, cebolla morada y zanahoria, en trozos mas grandes que si fuera un brunoise
ahora vamos a salpimentar los filetes de lomo, no le pongáis mucha sal, porque luego la salsa llevara soja y esta suele ser un pelin salada
prepararemos una tempura con harina y agua y pasaremos los filetes por ella
solo nos quedara freírlos y reservarlos sobre papel absorbente
mientras se escurren del aceite sobrante, en una sarten y con un pelin de aceite salteamos las verduras
No las pocheis mucho, en los chinos las verduras suelen estar mas bien duritas, cuan cojan color o estén a vuestro gusto añadiremos la piña, yo he utilizado piña de bote, reservando el caldito del bote para luego
les damos unas vueltecitas y añadimos dos buenas cucharadas de azúcar
caramelizamos bien, le añadimos un buen chorro de Ketchup, y también le añadimos el caldo del bote de piña, medio vaso de vinagre de manzana, y medio vaso de salsa de Soja........................,y dejamos cocer unos 8 minutos.Añadimos los filetes de lomo y dejamos que se mezclen los sabores unos cinco minutitos
pues ya lo tenemos, solo nos quedaría emplatar y disfrutar de nuestro chino
Que os parece?.............................., buen provecho y nos vemos pronto....................
Muy ricos los platos y las recetas muy bien explicadas. Gracias!
ResponderEliminarMuy interesante tu propuesta, original. El cerdo agridulce no es de mis platos favoritos pero con esta receta si que me parece que me va a gustar.
ResponderEliminarbesos
Una presentación diferente para un plato asiático. Queda muy bien.
ResponderEliminarMuacs
Que bueno el plato, creo que me voy va quedar por aquí, me parece cocina rápida, sencilla y barata. Enhorabuena
ResponderEliminarPues yo estoy segura de que a Marc, así, le va a gustar aún más. Con esa estupenda chuleta de lomo.
ResponderEliminarMuy rico, Boro!
Pues a mi tu variante me ha gustado mucho, la pieza entera con sus condimentos... fenomenal! :D
ResponderEliminarBuena idea! Buena forma de presentarlo, queda más limpio en el plato, y más fácil de comer... mmm...
ResponderEliminarbuenisimo esto Boro!
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