Hoy haremos unas albóndigas turcas o Kofte como las llaman allí, son unas albóndigas de carne de ternera muy especiadas y con una salsa de yogurt........................., mirar como ha quedado el plato
Ya veis.................. buenisimas.
Lo primero sera coger medio kilo de carne de ternera picada
y le añadiremos una cebollita bien picada
también le añadiremos dos dientes ajo, también picaditos.....
y ahora un buen manojo de cilantro fresco, como no......... también picadito
dos o tres cucharadas de pan rallado
dos huevos medianos crudos
y ahora salpimentaremos y añadiremos todas las especias al gusto, yo le he añadido un buen puñado de cominos en polvo, una cucharada de canela y otra de curry, ah! y un poco de orégano
las especias van al gusto de cada uno................, vosotros mismos, y ahora para rematar, le añadimos un yogurt griego sin azúcar
pues todo esto y con una lengua o espatula, empezamos a mezclar
filmamos y al frigo, hasta el día siguiente, para que se mezclen bien los sabores
ya ha pasado un día, si teneis mucha, pero mucha prisa, con 3 o 4 horas de frigo valdria, ya vereis al final, pero vale la pena aguantar ese dia, y tenemos que empezar hacer bolitasssssssssss
del tamaño que os gusten, yo creo que el tamaño de las pelotas de golf son el ideal.
Una vez hechas las albóndigas, las pasamos por harina
pues ya estannnnnnnnnn. En una cazuela grande con un poco de aceite, las vamos salteando con cuidado
le añadimos una vaso de caldo y otro de vino blanco, dejamos unos minutos que evapore el vino y le añadimos dos yogures griegos y en unos 30 minutos a fuego lento las tenemos listas para emplatar
Que os ha parecido?? yo os tengo que reconocer que antes de meter en el frigo toda la mezcla, me he hecho una mini burguer completa y estaba de miedo..............
Bon appetite y no vemos pronto
Pues personalmente me ha encantado, me gusta mucho tu blog Boro! Feliz domingo
ResponderEliminarque buena pinta y de sabor estaran espectaculares porque a mi las especias me encantan,las probare.
ResponderEliminarTiene muy buena pinta ¡¡¡¡
ResponderEliminarJajajaja... Parece que me has leído el pensamiento con lo de la hamburguesa, porque según iba leyendo me recuerda a una que hago yo con cilantro y cosas morunas... Veo que tampoco te has podido resistir!!!
ResponderEliminarMe gustan mucho las comidas especiadas, no sé si te lo habré cocmentado alguna vez, pero me da que me van a encantar estas albóndigas!!
Un abrazo.
Pilar
Que rico y la mini burger ya no te digo...saludos
ResponderEliminarGenial la receta, como siempre en tu cocina con contraste de sabores. Feliz Navidad con los tuyos.
ResponderEliminarReceta muy interesante, tengo las albóndigas chopchopchop mañana las catare, ni falta que hace probarlas ya tienen buena pinta, gracias
ResponderEliminarY el vino a que hora se le pone?
ResponderEliminarEstaba buscando recetas para estas fiestas, tienen muy buena pinta, las preparé para probar, muchas gracias 😍
ResponderEliminarGracias por su receta se ve delicioso
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