Ah! y también haremos la pasta, para que estén de muerte
Bien, pues lo primero la pasta fresca, y para eso cojeremos 100 gr de harina y un huevo grande, y esto nos dará para 4 o 6 canelones, según el tamaño
pues ya sabéis.......................manos a la masa, hasta hacer una bola que filmaremos y dejaremos reposar
mientras reposa la masa ponemos a cocer dos patatas con agua y sal, y una vez cocidas las reservaremos
y ahora comenzamos a preparar el Pesto, y para eso pondremos en el vaso de procesar, dos o tres buenos puñados de albahaca ,unos 100gr, bien lavadita y unas ramitas de perejil
También pondremos en el vaso un ajo fileteado, un buen puñado de piñones, sal y aceite...................................., bueno y le dais al botón de la trituradora
y una vez triturado le añadimos unos 50 gr de Parmigiano Reggiano, pero también podéis mezclar Parmigiano y Pecorino Romano
mezclamos bien................... , le añadimos un poco de aceite y reservamos el pesto
De este Pesto guardamos dos cucharadas para utilizar después con la besamel que haremos., y el resto lo mezclamos con el queso fresco
Pues ahora haremos las placas de pasta para los canelones, la verdad que yo he hecho casi crepes de pasta................................., dividimos la masa que teníamos reservada en bolas y con un rodillo estiramos lo mas fino posible
y mientras vamos haciendo las placas de pasta, cocemos unos espárragos verdes con agua y sal
Pues a cocer la pasta......................................, ponemos agua con sal y un chorrito de aceite a hervir, y una a una vamos cociendo las placas, con tres minutos sobrara......................................, tiráis la placa al agua hirviendo y vereis como sube hacia arriba al estar hecha
la vais sacando del agua y las ponéis encima de un paño para que escurran bien
pues ya solo queda montarlos y hacer una besamel.................................., y para montarlos, cojemos una placa y le ponemos la mezcla del pesto con el queso fresco
encima le ponemos unas rodajitas de la patata hervida que hicimos al principio de la receta
y encima de las patatas unos espárragos de los que habíamos hervido
y ahora enrollamos y ya tenemos el canelón........................................, los vamos dejando en una fuente untada de mantequilla.
Solo nos queda hacer la besamel, que la haremos como siempre, mantequilla, harina y leche....................., pero a esta le añadiremos el pesto que nos había sobrado
Pues volcamos la besamel por encima de los canelones y espolvoreamos con parmesano rallado
y metemos la fuente al horno a 200º, unos 30 minutos, pero cuando falten 10 minutosn solamente con el grill
pues ya solo queda, cortar y servir......................................................
Espero que os guste...................................y en nada estoy con una nueva receta, para recuperar el tiempo perdido.
Buen provecho
Chupándome los dedos estoy, que ricos, trabajositos eh?, pero buenos.
ResponderEliminarBesets
Receton, receton, trabajazo de cocina con un resultado final estupendo!
ResponderEliminarMadre mia que pinta más impresionante tienen estos canelones y encima con la masa casera y todo, no veas queé currada!! me encanta la receta y me paunto para hacerla en casa, pero ya cuendo venga el frio, que ahora con estos calores el horno me mata!!
ResponderEliminarUn besete y felicidades por esta receta tan rica!!
Se me hace la boca agua...me encanta la receta, gracias por el paso a paso...bss
ResponderEliminarJoder Boro que buenos tienen que estar. "yo otra cosa no, pero lo que es esto, tampoco."
ResponderEliminarHe encontrado tu blog. Muchas felicidades! por tu trabajo. Una muy buena receta, fotografias y explocación.
ResponderEliminarSaludos,
Muy buena receta
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