Pues ala, manos a la obra............................................, necesitaremos unas gambas, que las utilizaremos para decorar y un buen puñado de sepia a trocitos, para el arroz.
pelamos las gambas, dejándoles la cabeza y la cola
y en una paella con un poco de aceite, salteamos todas las pieles de las gambas para perfumar ese aceite
retiramos todas las pieles y salteamos las gambas en ese mismo aceite
les damos vuelta y vuelta y reservamos para el final......................................., ahora picamos una cebolla pequeña, medio pimiento verde y un diente de ajo
y salteamos con la sepia en la paella
Añadimos el arroz, lo salteamos y también la añadimos dos cucharaditas de carne de ñoras
mezclamos bien y le añadimos las bolsitas de tinta, yo he utilizado cinco
pues ahora como si fuera una paella, añadimos el doble de caldo que arroz, que habremos hecho de pescado; y en 18 o 20 minutos tendremos hecho el arroz negro
y mientras se nos va haciendo el arroz, picamos un poco de perejil y un diente de ajo, y con aceite de oliva virgen extra hacemos una majada
Pues señoras y señores a emplatar y a la mesa........................................, cojemos un molde y ponemos el arroz negro,
y encima las gambas que habíamos rerservado y un poco de la majada
que os ha parecido........................................, fácil y barato, ya que las gambas son para la presentación
Espero que lo disfrutéis................................... y nos vemos en unos días
Y voilàaaaaaaaaaaa... Menudo platazo, Boro!. Me encanta. Sencillo, con sabor a mar, lleno de aromas y el toquecillo del majado de ajito y perejil. Fantástico!. Y encima una presentación realmente maravillosa.
ResponderEliminarFelicidades y buena tarde de domingo.
¡Genial la presentación! si como se ve, sabe tiene que estar delicioso. Saludos
ResponderEliminarEs un pelín distinto al mío, pero tiene una pinta deliciosa!! Yo tengo pasión por este arroz, y es uno de los fijos cuando viene gente a comer a casa, porque nunca falla!!
ResponderEliminarUn saludo.
Pilar
Hola Boro, este fin de semana te lo has currado. El arroz es mi pasión, y esté tiene que estar impresionante. Nos vemos. "CHENCHO"
ResponderEliminarDe muerte!!
ResponderEliminarRico...mira el mio...elblogdelcubi.blogspot.com
ResponderEliminarRico...mira el mio...elblogdelcubi.blogspot.com
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