Pues hoy vamos hacer una sopa típica del norte, La Porrusalda, que es una sopa de puerros, pero nosotros le añadiremos un poco de bacalao. Es una sopa barata ya que sus ingredientes son puerros y patatas, se solía hacer con espinas de pescado para darle sabor, pero hoy le pondremos como os he dicho antes, un poco de bacalao................. y así cogerá mas sabor.
Ya vereis lo fácil que es y lo buena que sale, calentita para el frió y baratita para el bolsillo.
Lo primero sera coger unos puerros
los limpiamos y troceamos para ponerlos en un perol y saltearlos durante unos 6 minutos mas o menos
y ahora le añadimos dos litros de agua y dejamos cocer a fuego lento unos 15 minutos................................
mientras que va cociendo el puerro cojemos unas patatas y las pelamos
cuando pase el tiempo de los puerros, troceamos las patatas y se las añadimos al perol
y las dejamos cocer unos 20 minutos mas o menos, mientras cojemos el bacalao
como veis yo he comprado una bandejita de migas, además ya están desaladas y no son muy caras.........................., las troceáis y cuando veáis que ya están las patatas se las añadís al caldo
lo dejáis unos 8 minutos y apagais, se harán enseguida con el calorcito del caldo.
Rectificamos de sal y le añadimos un poco de pimienta recién molida
emplatamos y a la mesa a disfrutarrrrrrrrrrrrrrrrrr
Espero que os guste....................................................., buen provecho y nos vemos pronto
Ummm, un platillo para la cena me vendría estupendo .
ResponderEliminarSaludos :)
un plato de lujo y un blog fantástico que aún no conocía,
ResponderEliminarcon tu permiso me quedo por aquí,
un saludo,
www.lacocinadeani.blogspot.com
Ani.
qué rico! me recuerda a la comida de mi abuela, a ver si un día de esta semana hago yo también una porrusalda ;)
ResponderEliminarUN plato que nunca he provado y como tengo bastantes puerros voy aprovechar a hacerla, saludos
ResponderEliminarque rico plato calentito para estos dias de frio !!! saluditos!!!!
ResponderEliminarMe encanta. Y además ahora que los supermercados están llenos de bacalao, una buena receta para animarse a comprarlo :-)
ResponderEliminarUn clásico, todo un sr. plato!
ResponderEliminarYo tambien la hago con bacalao, es realmente deliciosa y facil!!! besos
ResponderEliminarCasino de L'Auberge de Casino de LA. de la Casino de L'Auberge de Casino de L'Auberge
ResponderEliminarCasino de L'Auberge de Casino de L'Auberge de Casino de L'Auberge de Casino https://vannienailor4166blog.blogspot.com/ de 토토사이트 L'Auberge de Casino de bsjeon L'Auberge goyangfc de Casino de L'Auberge de Casino de Casino de L'Auberge wooricasinos.info de Casino de