miércoles, 23 de enero de 2013

Patatas Bravas

Y hoy como siempre.........................., receta fácil y típica de nuestro bares, podréis servirla como tapa o como guarnición, pueeeessss................, yo aprovechando la freidora, las he servido con unas alitas de pollo frititas.




Estas patatas son un clásico de Sergi Arola, y en su momento las servian en todos los restaurantes modernetes

Bien, pues empecemos, y lo primero sera pelar y cortar las patatas


necesitaremos un pelador, un corta-pastas redondo y un saca-bolas.
Lavamos y cortamos las patatas a rodajas gordas, a tamaño del corta-pastas


y ahora sacamos las bolitas de los cilindros


si no tenéis corta-pastas, podéis hacerlas a cuchillo, y en vez de cilindros tendréis prismas, pero lo que si que tenéis que tener es el saca-bolas


pues ya solamente nos queda freírlas en la freidora y escurrirlas bien en un papel de cocina



pues las patatas ya las tenemos hechas, les añadimos un pelin de sal y nos vamos a preparar la Salsa Brava


pues aquí tenemos los ingredientes............................, las cantidades son a vuestro gusto, ir catando y decidís. Ajo aceite, Ketchup, Tabasco, Brandy, Sal y Pimienta, lo mezcláis todo bien y lo metéis en un biberón, para luego rellenar las patatas.

Yo hoy como os he dicho antes las serviré con unas alitas de pollo fritas, ponemos las patatas en el plato




con el biberón vamos rellenandolas con la salsa y espolvoreamos con un poco de perejil



añadimos las alitas frititas y a la mesa



Que os ha parecido? Si habéis hecho cilindros y prismas podéis mezclarlas al emplatar y decorar el plato con un poco de la salsa





Pues, nada........................................buen provecho y nos vemos pronto


7 comentarios:

  1. Patatas bravas de diseño, quedan muy chulas desde luego.
    besos

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  2. Estas patatas bravas son geniales. La haremos para una cena con los amigos. Besos

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  3. Tienen que estar estupenda, me encanta como las has preparado. Un abrazo, Clara.

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  4. Increíble tu idea, copiada ya. Gracias!

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  5. Bueno eso de bravas tienen poco según la receta.
    Originales si lo son pero si quieres ver las autenticas bravas pásate por aquí:http://amorporlathermomix.blogspot.com.es/2010/12/patatas-bravas-la-madrilena-las.html

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  6. que buena idea de presentar las bravas, me encantó.
    saludos!!

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  7. Originalísima manera de preparar y presentar todo un clásico... ¡Me gusta!

    Un besote desde Sabadell

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