jueves, 10 de enero de 2013

Arroz verde

Como están ustedeeeeeees!!!!!!! Pues yo de nuevo por aquí, después de dos semanitas de asueto, o vacaciones, o como queráis llamarlo, volvemos a la Kitchen, con ideas nuevas, con nuevos proyectos y como pasa siempre a principios de cada año.........., cargado de energía.
Imagino que habréis pasado bien las Navidades, y como no......., habréis cogido algunos kilitos, pues hoy,si,si, hoy!! es el momento de empezar a perderlos, y para eso empezaremos con un arrocito ligerito y barato, pero no por eso falto de saboooooooorrrrrrr




Bien................, pues hoy haremos una arrocito verde, el color nos lo darán unos guisantes, y también le añadiremos unos berberechos. Lo primero sera poner dos cazos con agua y sal a calentar al fuego, y a uno de ellos le añadimos dos hojitas de laurel y un chorrito de aceite


Cuando empiece el agua a hervir, les añadiremos, a uno, los guisantes para que se cuezan unos diez minutos, y al otro el arroz para que también se cueza, pero aquí unos 18 minutos


y mientras en un vaso mezclador pondremos dos anchoas y una lata de berberechos con su caldito, reservar unos cuantos berberechos para la decoración final


también la añadiremos un poquito de aceite y perejil picado


cuando los guisantes estén cocidos se los añadimos al vaso mezclador con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra, y le damos al triturador y reservamos




cuando tengamos el arroz cocido, lo escurrimos y lo ponemos en una sartén grande con un poco de aceite para sofreír



le añadimos la mezcla de los guisantes, removemos bien todo y emplatamossssss, decorando con unos berberechos y un poco de parmesano rallado




Que os ha parecido? Un arrocito hervido para combatir los excesos de las navidades, pero con un toque marinero




Pues nada, bon appetite y nos vemos con la siguiente entrega







11 comentarios:

  1. Qué color más bonito!!! Tiene que estar muy bueno con los berberechos y el parmesano ummmmmn!!.
    Un saludo

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  2. Muy original y divertido

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  3. Me parece una idea genial, además adoro las anchoas y el color verde es uno de mis colores favoritos ;-)
    Feliz año!!
    Nieves

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  4. Muy buena pinta,el color me encanta asi que el sabor.......

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  5. Me gusta mucho, la mescla de los colores y sabores !!

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  6. Me encanta!
    Y es que siempre lo veo con espinacas, que no puedo con ellas, sin embargo los guisantes son de mi predilección y con berberechos, perfecto.
    Me quedo en tu mesa.
    Besazos.

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  7. Qué combinación de sabores y texturas, tomo nota que ya se a quien prepararle este plato.. ;)

    Besos

    http://ciberuniverso-kiu.blogspot.com.es/

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  8. Hace muchas lunas mi madre hacía arroz verde de espinacas, pero como éramos unos litris que no hacíamos aprecio, le cortamos las alas y no lo hizo más. El tuyo tiene mucha telita, el verde que le queda al arroz es precioso. Un besote.

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  9. como critica constructiva hierve el arroz unos 14 minutos por que si lo sofries despues el arroz se "esclata" como decimos aqui en Valencia ( como veras en la foto te sale un poquito pasado). Por lo demas tiene una pinta cojonuda. Saludos

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  10. Un arroz estupendo con un color muy original y además el saborcillo de los berberechos le va al pelo.
    Muacs

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  11. mmmmm..seve estupendamente delicioso...buena idea...yo lo he comido con chile verde no keda enchiloso es para el color, mmmmm pero este se ve rikisimo y con anchoas y chicharos k son los berbechos...felicidades!!!!

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