domingo, 20 de mayo de 2012

Bruschetta de Ternera al vapor de limón

Hola por aquí de nuevo, para hacer una receta que nos propone Laura y participar en su Concurso ¿Cocimamos al vapor...? de ¡Sano y de rechupete! y que consiste en elaborar una receta cuya forma de cocción fundamental sea al vapor




además este concurso esta patrocinado por Lékué, así que os pongo sus logos y empezamos



Para hacer esta ternera utilizaremos una vaporera de Bambú........................, vereis lo fácil y rápido que es.
En un Wok ponemos la parte baja de la vaporera y añadimos agua hasta las rejillas



y lo cubrimos todo con rodajas de limón



 y ahora encima, el pedazo de ternera, yo he utilizado 700 gr de tapa, solamente con sal y pimienta recién molida



 lo cubrimos con mas rodajas de limón....................................


tapamos la vaporera y dejamos cocer de 15 a 20 minutos,  lo ideal para mi son 15 minutos, y así os quedara como si fuera un rosbif, pero si os gusta mas hecha la carne, dejarla hasta 20 minutos, pero nunca mas tiempo...................



pasados los 15 minutos, abrimos, quitamos el limón y sacamos la ternera para que se enfríe





Pues ya tenemos la ternera al vapor de limón.................................., ahora vamos hacer las bruschettas, y para eso cortaremos rebanadas de pan de una hogaza y las meteremos al horno unos 6 o 7 minutos


las sacamos del horno y restregamos con un diente de ajo su superficie, esto le dará el toque típico de las bruschettas


y ahora cortaremos la ternera a lonchas





y a montar las bruchetas para el personal........................., lo primero, en la base le pondremos un poco de una vinagreta que haremos con un cucharadita de mostaza, dos de mermelada de naranja amarga y un chorrito de aceite de oliva virgen..................., luego pondremos las cortadas de ternera, encima yo le he puesto también un huevo de codorniz a la plancha, y  encima de todo un mezclun de lechugas con un chorito de aceite de oliva virgen



servimos y a disfrutarrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr



Que os ha parecido?............................................ espectacular y rápido de hacer, ah! y Pa nota!!

Nos vemos pronto


2 comentarios:

  1. Boro, me ha encantado!. Una receta sencillísima y deliciosa. Además, me encanta tener carne de este tipo para bocatas o bruschettas. Riquísimo guapetón!.
    Muchísimas gracias por participar!.
    Besitos y besotes

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  2. Me has dejado con la boca abierta y además he aprendido algo nuevo (no tenía ni idea de como se usaban las vaporeras de bambu).
    El conjunto debe estar delicioso.

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