vereis que es muy fácil de hacer, mas rápido que una paella, y con un resultado espectacular................, lo importante es tener un buen caldo de pescado y unos fideos del nº4 como marcan las reglas en la Fideua de Gandia, cuna de este esplendido guisote
Hoy la vamos hacer con cigalitas y unos tacos de atún fresco, y lo primero sera saltear en una paella, que es el recipiente donde se hace, con un chorrito de aceite de oliva, las cabezas de las cigalitas
esto nos perfumara el aceitito, y una vez salteadas, las pasaremos por un chino y reservaremos esa sustancia
ahora saltearemos las colas de las cigalitas y las reservaremos
y en seguida haremos lo mismo con los trozos de atún, que también reservaremos
va todo bien....................? si no tenéis atún o cigalitas, podéis poner rape, sepia o gambas.......,lo que queráis
Bien, pues ahora rallamos dos o tres tomatitos, los salteamos en la paella y le añadimos, una cucharadita de pimentón dulce y los fideos
los fideos como os he dicho antes, según la receta oficial en los concursos de fideuas de Gandia, han de ser del nº4. Son por decirlo de alguna manera, "los oficiales"
Pues removemos y mezclamos bien, para que cojan toda las sustancia del sofrito y le añadimos la mezcla que sacamos de las cabezas de las cigalitas
Ah! importantísimo, le añadimos ahora las colas de las cigalitas y los trozos de atún que habríamos reservado y un litro de caldo de pescado.Yo he puesto unos 400 gr. de fideos para ese litro
rectificamos de sal, añadimos azafrán o colorante y le damos fuego fuerte, y en unos 7 u 8 minutos debemos tenerla en su punto
Pues señoras y señores............................, solo nos queda emplatar y transportarnos a Gandia
Espero que la disfrutéis..........................
Bon apettite
una delicia boro¡¡¡¡
ResponderEliminarpedazo de fideua q te has currado. la verdad es q a mi me encanta.
ResponderEliminarsaludos
De lujo esa Fideua..........un bico
ResponderEliminarÑam, ñam ¿dónde hay que ir para comerla? ¡Qué rica!
ResponderEliminarMuacs
Fantástica, yo también la hago siempre con fideos del 4. Los redonditos esos que venden no me hacen gracia aunque dicen que son especiales para ello
ResponderEliminarUn pecado, qué rica, todo sabor. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarHola Boro, somos una peña de amigos que tenemos un pequeño Choco en Valencia donde nos reunimos para cocinar. Me gustaría saber si tu podrías venir un día a nuestro local a prepararnos una fideua y pasar la sobremesa con nosotros. Seríamos unos 20 pax. Pásame presupuesto por favor. Un saludo. jesus.climent@aol.es
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