Y hoy un arrocito, fácil de hacer para después de ver la Mascletá, ......................, pues señoras y señores ya estamos en Fallas aquí en Valencia. Os contare todo el proceso para que cuando subáis de ver la Mascletá en 25 minutos tengáis la comida hecha
pues si, pimientos de Padrón y pulpo..........................., que os parece? La idea es que tengáis la paella preparada, os vayáis a ve la Mascletá y cuando volváis a casa, la terminéis de hacer en un momentito y a comerrrrrrrrrrrrrrrr
Esta receta es la primera vez que la hago, de hecho nunca la había visto, pero mi amigo Martín de la Bodega Sorolla, fue el que me dio la receta y me hablo de ella, y la verdad es que yo la he adaptado a mi manera, y ha salido un arrocito seco espectacular.
Bien empecemos pues, lo primero sera coger una paella y ponerle un chorrito de aceite de oliva a calentar, y en un cazo poner también a calentar, un caldo de pescado
añadiremos los pimientos de Padrón y los saltearemos
cuando vayan cogiendo color, le añadiremos medio tomate rallado
lo sofreiremos unos minutos y le añadiremos una pata de pulpo cocida
salteamos y le añadimos el arroz y un poco de pimentón dulce, yo la voy hacer para mi chica y para mi, mezclamos bien para que el arroz coja todos los sabores y apagamos el fuego y reservamos
Pues ya podemos irnos a ver la Mascletá.................................................................,
Cuando volvamos a casa, encendemos el cazo con el caldo de pescado y ponemos a hervir, y cuando empiece a hervir lo tiramos al arroz, siempre la doble cantidad de caldo que de arroz
rectificamos de sal, añadimos el colorante y dejamos a fuego fuerte 4 minutos y luego a fuego bajo otros 14 minutos..........................................., y ya la tenemos
servimos en la mesa y a disfrutarrrrrrrrrrrrrrrrrrrr
espero que la disfrutéis, buen provecho...................., y nos vemos pronto
domingo, 3 de marzo de 2013
domingo, 24 de febrero de 2013
Calçots en tempura con salsa Romesco
De nuevo por aquí, este mes de Febrero he estado por Cataluña comiéndome unos Calçots que son como unas cebollitas tiernas, pero entre un puerro y un ajo tierno. Allí los hacen a fuego vivo y luego se comen mojandolos en una salsa Romesco, pero como aquí en casa no tengo barbacoa los haremos en una tempura, y eso si, los acompañaremos con la salsa típica, el Romesco
Antes de nada aquí tenéis un basquet de Calçots recién cogidos
lo que se suele hacer, es engarzarlos en un alambre por la parte gorda, uno a uno
dejando en los extremos un pedazo largo de alambre, para así entre dos personas manejarlos y ponerlos encima del fuego vivo
bueno pues de todos estos, yo me traje a Valencia una docenita, para ver que hacia con ellos..........
Lo primero sera limpiarlos, como si fueran unos ajos tiernos
y yo ahora lo que hice fue meterlos en la vaporera de Lekué y ponerlos al micro durante 4 minutos,mas que nada para que se me ablandaran un poco
Pues los Calçot los tenemos preparados, lo que tenemos que hacer ahora es la salsa Romesco y la tempura.
Para la Romesco pondremos al horno dos tomates y unos dientes de ajo
y mientras se nos van haciendo, unos 15 minutos, mas o menos, escaldamos unas ñoras en agua caliente
pues ahora en un vaso mezclador,vamos poniendo los tomates, los ajos, la pasta que hemos sacado de las ñoras, un buen puñado de avellanas tostadas, otro puñado de almendras tostadas, aceite, vinagre, sal y pimienta y......................................., vais probando y ajustando a vuestro gusto
pasamos los Calcots por la tempura, que habremos preparado con la harina y agua muy, pero que muy fría, yo esta vez he utilizado agua de Vichy helada
pues chicas............................ freidora y a emplatarrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr
espero que os gusten, y si os sobra salsa, al dia siguiente con una escarola y un poco de bacalao y aceiunas negras............ Pa Nota!!
Bon profit y nos vemos en nada.......................................................
Antes de nada aquí tenéis un basquet de Calçots recién cogidos
lo que se suele hacer, es engarzarlos en un alambre por la parte gorda, uno a uno
dejando en los extremos un pedazo largo de alambre, para así entre dos personas manejarlos y ponerlos encima del fuego vivo
bueno pues de todos estos, yo me traje a Valencia una docenita, para ver que hacia con ellos..........
Lo primero sera limpiarlos, como si fueran unos ajos tiernos
y yo ahora lo que hice fue meterlos en la vaporera de Lekué y ponerlos al micro durante 4 minutos,mas que nada para que se me ablandaran un poco
Pues los Calçot los tenemos preparados, lo que tenemos que hacer ahora es la salsa Romesco y la tempura.
Para la Romesco pondremos al horno dos tomates y unos dientes de ajo
y mientras se nos van haciendo, unos 15 minutos, mas o menos, escaldamos unas ñoras en agua caliente
pues ahora en un vaso mezclador,vamos poniendo los tomates, los ajos, la pasta que hemos sacado de las ñoras, un buen puñado de avellanas tostadas, otro puñado de almendras tostadas, aceite, vinagre, sal y pimienta y......................................., vais probando y ajustando a vuestro gusto
pasamos los Calcots por la tempura, que habremos preparado con la harina y agua muy, pero que muy fría, yo esta vez he utilizado agua de Vichy helada
pues chicas............................ freidora y a emplatarrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr
espero que os gusten, y si os sobra salsa, al dia siguiente con una escarola y un poco de bacalao y aceiunas negras............ Pa Nota!!
Bon profit y nos vemos en nada.......................................................
domingo, 17 de febrero de 2013
Patatas a la navarra
Seguimos con los fríos del invierno, y que mejor que hacernos un guisadito..................., hoy haremos unas Patatas a la navarra, que son muy parecidas a unas que ya hicimos al comienzo de este blog y que eran a la riojana, la única diferencia es que allí utilizamos chorizo y hoy utilizaremos Chistorras
Ya veréis lo fácil que son de hacer y lo ricas que están.........................., lo primero sera sofreír una cebolla, en una cazuela de barro con un poco de aceite de oliva
mientras se va sofriendo a fuego lento, le añadiremos un diente de ajo picadito
y ahora ya, nos dedicamos a las patatas, que las iremos rompiendo y añadiéndolas a la cazuela
las salteamos unos minutos, salpimentamos y las cubrimos con un caldo suave de verduras
y dejamos cocer durante unos 10 minutos............................., ahora preparamos las chistorras y unos guisantes
las cortamos a trozos y las añadimos, pasados los 10 minutos, a la cazuela junto con los guisantes
y dejamos otros 10 minutos o 15, hasta que estén las patatas.........................., mientras picaremos un poco de perejil para añadírselo al final antes de emplatar
y ya solo nos quedara emplatar ya la mesa
Espero que lo disfrutéis y que entréis en calor.
Bon appetite y nos vemos pronto con otro plato
Ya veréis lo fácil que son de hacer y lo ricas que están.........................., lo primero sera sofreír una cebolla, en una cazuela de barro con un poco de aceite de oliva
mientras se va sofriendo a fuego lento, le añadiremos un diente de ajo picadito
y ahora ya, nos dedicamos a las patatas, que las iremos rompiendo y añadiéndolas a la cazuela
las salteamos unos minutos, salpimentamos y las cubrimos con un caldo suave de verduras
y dejamos cocer durante unos 10 minutos............................., ahora preparamos las chistorras y unos guisantes
las cortamos a trozos y las añadimos, pasados los 10 minutos, a la cazuela junto con los guisantes
y dejamos otros 10 minutos o 15, hasta que estén las patatas.........................., mientras picaremos un poco de perejil para añadírselo al final antes de emplatar
y ya solo nos quedara emplatar ya la mesa
Espero que lo disfrutéis y que entréis en calor.
Bon appetite y nos vemos pronto con otro plato
Suscribirse a:
Entradas (Atom)