domingo, 3 de marzo de 2013

Paella de pimientos de Padrón y pulpo

Y hoy un arrocito, fácil de hacer para después  de ver la Mascletá, ......................, pues señoras y señores ya estamos en Fallas aquí en Valencia. Os contare todo el proceso para que cuando subáis de ver  la Mascletá en 25 minutos tengáis la comida hecha




pues si, pimientos de Padrón y pulpo..........................., que os parece? La idea es que tengáis la paella preparada, os vayáis a ve la Mascletá y cuando volváis a casa, la terminéis de hacer en un momentito y a comerrrrrrrrrrrrrrrr

Esta receta es la primera vez que la hago, de hecho nunca la había visto, pero mi amigo Martín de la Bodega Sorolla, fue el que me dio la receta y me hablo de ella, y la verdad es que yo la he adaptado a mi manera, y ha salido un arrocito seco espectacular.

Bien empecemos pues, lo primero sera coger una paella y ponerle un chorrito de aceite de oliva a calentar, y en un cazo poner también a calentar, un caldo de pescado


añadiremos los pimientos de Padrón y los saltearemos


cuando vayan cogiendo color, le añadiremos medio tomate rallado


lo sofreiremos unos minutos y le añadiremos una pata de pulpo cocida


salteamos y le añadimos el arroz y un poco de pimentón dulce, yo la voy hacer para mi chica y para mi, mezclamos bien para que el arroz coja todos los sabores y apagamos el fuego y reservamos



Pues ya podemos irnos a ver la Mascletá.................................................................,

Cuando volvamos a casa, encendemos el cazo con el caldo de pescado y ponemos a hervir, y cuando empiece a hervir lo tiramos al arroz, siempre la doble cantidad de caldo que de arroz


rectificamos de sal, añadimos el colorante y dejamos a fuego fuerte 4 minutos y luego a fuego bajo otros 14 minutos..........................................., y ya la tenemos



servimos en la mesa y a disfrutarrrrrrrrrrrrrrrrrrrr




espero que la disfrutéis, buen provecho...................., y nos vemos pronto


domingo, 24 de febrero de 2013

Calçots en tempura con salsa Romesco

De nuevo por aquí, este mes de Febrero he estado por Cataluña comiéndome unos Calçots que son como unas cebollitas tiernas, pero entre un puerro y un ajo tierno. Allí los hacen a fuego vivo y luego se comen mojandolos en una salsa Romesco, pero como aquí en casa no tengo barbacoa los haremos en una tempura, y eso si, los acompañaremos con la salsa típica, el Romesco




Antes de nada aquí tenéis un basquet de Calçots recién cogidos


lo que se suele hacer, es engarzarlos en un alambre por la parte gorda, uno a uno


dejando en los extremos un pedazo largo de alambre, para así entre dos personas manejarlos y ponerlos encima del fuego vivo



bueno pues de todos estos, yo me traje a Valencia una docenita, para ver que hacia con ellos..........




Lo primero sera limpiarlos, como si fueran unos ajos tiernos




y yo ahora lo que hice fue meterlos en la vaporera de Lekué y ponerlos al micro durante 4 minutos,mas que nada para que se me ablandaran un poco


Pues los Calçot los tenemos preparados, lo que tenemos que hacer ahora es la salsa Romesco y la tempura.
Para la Romesco pondremos al horno dos tomates y unos dientes de ajo



y mientras se nos van haciendo, unos 15 minutos, mas o menos, escaldamos unas ñoras en agua caliente


pues ahora en un vaso mezclador,vamos poniendo los tomates, los ajos, la pasta que hemos sacado de las ñoras, un buen puñado de avellanas tostadas, otro puñado de almendras tostadas, aceite, vinagre, sal y pimienta y......................................., vais probando y ajustando a vuestro gusto



pasamos los Calcots por la tempura, que habremos preparado con la harina y agua muy, pero que muy fría, yo esta vez he utilizado agua de Vichy helada


pues chicas............................ freidora y a emplatarrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr




espero que os gusten, y si os sobra salsa, al dia siguiente con una escarola y un poco de bacalao y aceiunas negras............ Pa Nota!!




Bon profit y nos vemos en nada.......................................................


domingo, 17 de febrero de 2013

Patatas a la navarra

Seguimos con los fríos del invierno, y que mejor que hacernos un guisadito..................., hoy haremos unas Patatas a la navarra, que son muy parecidas a unas que ya hicimos al comienzo de este blog y que eran a la riojana, la única diferencia es que allí utilizamos chorizo y hoy utilizaremos Chistorras




Ya veréis lo fácil que son de hacer y lo ricas que están.........................., lo primero sera sofreír una cebolla, en una cazuela de barro con un poco de aceite de oliva


mientras se va sofriendo a fuego lento, le añadiremos un diente de ajo picadito


y ahora ya, nos dedicamos a las patatas, que las iremos rompiendo y añadiéndolas a la cazuela



las salteamos unos minutos, salpimentamos y las cubrimos con un caldo suave de verduras


y dejamos cocer durante unos 10 minutos............................., ahora preparamos las chistorras y unos guisantes


las cortamos a trozos y las añadimos, pasados los 10 minutos, a la cazuela junto con los guisantes





y dejamos otros 10 minutos o 15, hasta que estén las patatas.........................., mientras picaremos un poco de perejil para añadírselo al final antes de emplatar


y ya solo nos quedara emplatar ya la mesa




Espero que lo disfrutéis y que entréis en calor.
Bon appetite y nos vemos pronto con otro plato