jueves, 10 de enero de 2013

Arroz verde

Como están ustedeeeeeees!!!!!!! Pues yo de nuevo por aquí, después de dos semanitas de asueto, o vacaciones, o como queráis llamarlo, volvemos a la Kitchen, con ideas nuevas, con nuevos proyectos y como pasa siempre a principios de cada año.........., cargado de energía.
Imagino que habréis pasado bien las Navidades, y como no......., habréis cogido algunos kilitos, pues hoy,si,si, hoy!! es el momento de empezar a perderlos, y para eso empezaremos con un arrocito ligerito y barato, pero no por eso falto de saboooooooorrrrrrr




Bien................, pues hoy haremos una arrocito verde, el color nos lo darán unos guisantes, y también le añadiremos unos berberechos. Lo primero sera poner dos cazos con agua y sal a calentar al fuego, y a uno de ellos le añadimos dos hojitas de laurel y un chorrito de aceite


Cuando empiece el agua a hervir, les añadiremos, a uno, los guisantes para que se cuezan unos diez minutos, y al otro el arroz para que también se cueza, pero aquí unos 18 minutos


y mientras en un vaso mezclador pondremos dos anchoas y una lata de berberechos con su caldito, reservar unos cuantos berberechos para la decoración final


también la añadiremos un poquito de aceite y perejil picado


cuando los guisantes estén cocidos se los añadimos al vaso mezclador con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra, y le damos al triturador y reservamos




cuando tengamos el arroz cocido, lo escurrimos y lo ponemos en una sartén grande con un poco de aceite para sofreír



le añadimos la mezcla de los guisantes, removemos bien todo y emplatamossssss, decorando con unos berberechos y un poco de parmesano rallado




Que os ha parecido? Un arrocito hervido para combatir los excesos de las navidades, pero con un toque marinero




Pues nada, bon appetite y nos vemos con la siguiente entrega







miércoles, 26 de diciembre de 2012

Bombones de chocolate al curry

Hoy haremos unos bombones de chocolate..............................., haremos el sistema rápido y fácil, y le añadiremos un poco de curry para darle un sabor especial



Ya vereis lo rápido que son de hacer...................., y los tenéis para la hora del café durante estas navidades.
Necesitaremos unas tabletas de chocolate, un poco de nata liquida y curry


yo he utilizado chocolate de Nestle, el de repostería, ocho lingotes, un brick de nata de 200 gr y una cucharada de curry.
En un cazo ponemos a fundir el chocolate troceado


y en otro ponemos la nata a hervir con una cucharada de curry


cuando el chocolate este fundido, le añadimos la crema de leche con el curry, movemos bien y lo volcamos en los moldes


dejamos enfriar..................... y a la nevera hasta el día siguiente que empezaremos a desmoldar



siempre podéis servirlos individualmente junto al café, y espolvorearlos con un poquito de curry en polvo




Vereis como os encantan con ese toque hindú.

Espero que triunfeis y ha disfrutarrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr


miércoles, 19 de diciembre de 2012

Tortilla de cebolla y jengibre

Hoy recetita para almorzar.............................., bueno también sirve para un aperitivo.




Haremos una tortillita,que es cosa fácil, pero la vamos hacer de Cebolla, que a mi me encanta, y le añadiremos Jengibre, para darle ese toque de............................, bueno........., ese toque especial

Pues ala, a cortar cebolla, yo he mezclado una cebolla blanca con una morada, y luego cortáis un centímetro y medio de jengibre, muy picadito, ah! y un diente de ajo también muy picadito



en una sartén con un poco de aceite de oliva, vamos pochando todo ello a fuego lento



cuando digo a fuego lento, es a fuego lento, yo he tardado una media hora mas o menos.
Bueno, pues en un bol batimos dos huevos y añadimos toda la mezcla de la sartén, que aprovecharemos para salpimentar, yo también le he añadido una cucharada de pan rallado



pues solo nos queda, coger esa sartén que nunca se nos pega nada,  ponerle un chorrito de aceite y como no........, hacer la tortilla, de la manera tradicionaaaaaaaallllllllllll



Pues ya tenemos el almuercito o aperitivo preparado................., emplatamos con unas lascas de parmesano y un poco de Cilantro picadito




Buen provechoooooooooo