Imagino que habréis pasado bien las Navidades, y como no......., habréis cogido algunos kilitos, pues hoy,si,si, hoy!! es el momento de empezar a perderlos, y para eso empezaremos con un arrocito ligerito y barato, pero no por eso falto de saboooooooorrrrrrr
Bien................, pues hoy haremos una arrocito verde, el color nos lo darán unos guisantes, y también le añadiremos unos berberechos. Lo primero sera poner dos cazos con agua y sal a calentar al fuego, y a uno de ellos le añadimos dos hojitas de laurel y un chorrito de aceite
Cuando empiece el agua a hervir, les añadiremos, a uno, los guisantes para que se cuezan unos diez minutos, y al otro el arroz para que también se cueza, pero aquí unos 18 minutos
y mientras en un vaso mezclador pondremos dos anchoas y una lata de berberechos con su caldito, reservar unos cuantos berberechos para la decoración final
también la añadiremos un poquito de aceite y perejil picado
cuando los guisantes estén cocidos se los añadimos al vaso mezclador con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra, y le damos al triturador y reservamos
cuando tengamos el arroz cocido, lo escurrimos y lo ponemos en una sartén grande con un poco de aceite para sofreír
le añadimos la mezcla de los guisantes, removemos bien todo y emplatamossssss, decorando con unos berberechos y un poco de parmesano rallado
Que os ha parecido? Un arrocito hervido para combatir los excesos de las navidades, pero con un toque marinero
Pues nada, bon appetite y nos vemos con la siguiente entrega