Y hoy pescadito, que decís, y con razón, que casi no pongo recetas de pescado.Uno de los pescados que mas me gustan es el Bacalao, de todas las formas, aunque he reconocer que es una de mis asignaturas pendientes..........................,hoy lo haremos con una crema de queso y unas manzanas granny smith.
Los ingredientes son pocos, la dificultad para novatos............. ah! y el resultado Pa Nota!! Las lascas de bacalao con el queso y la acidez de la manzana.........................., che Pa Nota!!
Bien lo primero sera lavar el bacalao y ponerlo a escurrir, para quitarle toda el agua
buscar unos buenos lomos, valdrá la pena, y cuidado con la sal.......................
Cojeremos ahora uno cebollinos para cortarlos finamente
y los mezclaremos en un bol con el queso y un poco de pimienta recién molida, utilizar un queso de cabra cremoso, y con el tenedor podéis chafarlo bien
mezclamos y reservamos para el final.
Ahora cojemos una manzana granny smith, la descorazonamos, la pasamos por la mandolina, y reservamos con zumo de limón y agua para que no se nos oxide
la manzana ideal por su toque de acidez, es la granny smith, creo que le va perfecto
Pues en teoría ya lo tenemos todo preparado, solo nos quedara pasar el bacalao por un plancha muy caliente con un pelin de aceite de oliva
lo ponemos en el plato con la piel tostadita hacia abajo
salpimentamos y lo cubrimos con la crema de queso, las lascas de manzana como si fueran escamas y un poco de cebollino para decorar
Que os parece......................................., si queréis podéis ponerle un chorrito de aceite de oliva, y como os he dicho antes, probar las lascas de bacalao con la crema de queso con el cebollino y la pimienta, y encima una lasca de manzana......................... ya me contareis
Bon appetite, y nos vemos pronto
martes, 12 de febrero de 2013
jueves, 7 de febrero de 2013
Macarons de champiñones y foie gras
Para los fanáticos de los dulces os tengo que decir que esta receta, de Macarons......., solo tiene la pinta. A mi me vuelven locos los Macarons, es una de mis debilidades, acordaros que con Sweet Charlotte ya hicimos unos de chocolate, pero los de hoy son salados
como veis, parecen Macarons, sin el pie, pero Macarons con su ganache en el medio y todo...........
Bueno pues lo primero sera cojer unos champiñones e intentar emparejarlos por tamaño
los limpiamos, les quitamos el tallo y los vamos poniendo en un cazo con agua, sal y limón
y al fuego durante una hora para que se cuezan, pasado ese tiempo los ponemos a escurrir y los tallos los ponemos en un vaso mezclador
con el brazo mezclador, trituramos los tallos con dos cucharadas de su caldo de cocción y un pelin de aceite de oliva, aprovechamos y salpimentamos.
Ponemos la mezcla en un bol y le añadimos el foie
y trabajamos para hacer el falso ganache
aquí una tapita que no he podido resistir
pues solo nos queda montarlos.............................., sombrero de champiñon, ganache de foie y sombrero de champiñon
y aperitivo, de moda, terminado........................
Buen provecho y nos vemos enseguida
como veis, parecen Macarons, sin el pie, pero Macarons con su ganache en el medio y todo...........
Bueno pues lo primero sera cojer unos champiñones e intentar emparejarlos por tamaño
los limpiamos, les quitamos el tallo y los vamos poniendo en un cazo con agua, sal y limón
y al fuego durante una hora para que se cuezan, pasado ese tiempo los ponemos a escurrir y los tallos los ponemos en un vaso mezclador
con el brazo mezclador, trituramos los tallos con dos cucharadas de su caldo de cocción y un pelin de aceite de oliva, aprovechamos y salpimentamos.
Ponemos la mezcla en un bol y le añadimos el foie
y trabajamos para hacer el falso ganache
aquí una tapita que no he podido resistir
pues solo nos queda montarlos.............................., sombrero de champiñon, ganache de foie y sombrero de champiñon
y aperitivo, de moda, terminado........................
Buen provecho y nos vemos enseguida
sábado, 2 de febrero de 2013
Arroz con alcachofas y sepia
Volvemos con otro arroz.........................., se nota que soy valenciano, no? La verdad es que podría comer todos los días un arroz. Hoy lo vamos hacer caldoso y con alcachofas, ya que estamos en plena temporada, y a mi chica le encantan, pero también le añadiremos un poco de sepia para darle un toque mas mediterraneo
Que os parece?............................., tiene buena pinta, no?
Pues lo primero sera hacernos con unas buenas alcachofas, las de Benicarlo están Pa Nota!!
y ya sabéis, ahora a quitarles las hojas de fuera y limpiarlas
yo las corto a cuartos y les dejo parte del rabito, también esta bueno y quedan mas bonitas
no os preocupeis en pelarlas mucho, encontrase una hoja dura no es agradable, a no ser que las hagamos guisaditas y el tema sea chupar hojas
Conforme las tengamos peladas las ponemos en un perol con agua, sal y el zumo de un limón
y ahora a fuego lento que se cuezan durante 30 minutos, veréis luego el saborcito que deja el limón.
Mientras se van cociendo las alcachofas, limpiamos la sepia y la cortamos a dados
Hasta ahora no diréis que se ha complicado mucho la receta
Cuando tengamos las alcachofas cocidas las pasamos a una cazuela de barro con un poco de aceite para saltearlas, y añadimos al perol del agua la sepia, para que se cueza unos 15 minutos
después añadimos la sepia ya cocida
salteamos unos minutos y añadimos un tomate rallado
salteamos el tomate unos minutos también y le añadimos dos cucharaditas de pimentón dulce y el arroz
y ahora es el momento de añadir el agua de las cocciones, tenéis que poner cinco veces la medida de arroz, pensar que ha de salir caldosito
rectificamos de sal, añadimos el colorante o azafrán, y le damos fuego fuerte durante 4 minutos, luego lo bajamos al mínimo y lo dejamos cocer unos 14 minutos mas, para que termine de hacerse.
Pues ya lo tenemos, solo nos queda emplatar
Que os parece? buena pinta...................., ah! y ya veréis el toque del limón en el caldo
Bon appetite, y nos vemos pronto
Que os parece?............................., tiene buena pinta, no?
Pues lo primero sera hacernos con unas buenas alcachofas, las de Benicarlo están Pa Nota!!
y ya sabéis, ahora a quitarles las hojas de fuera y limpiarlas
yo las corto a cuartos y les dejo parte del rabito, también esta bueno y quedan mas bonitas
no os preocupeis en pelarlas mucho, encontrase una hoja dura no es agradable, a no ser que las hagamos guisaditas y el tema sea chupar hojas
Conforme las tengamos peladas las ponemos en un perol con agua, sal y el zumo de un limón
y ahora a fuego lento que se cuezan durante 30 minutos, veréis luego el saborcito que deja el limón.
Mientras se van cociendo las alcachofas, limpiamos la sepia y la cortamos a dados
Hasta ahora no diréis que se ha complicado mucho la receta
Cuando tengamos las alcachofas cocidas las pasamos a una cazuela de barro con un poco de aceite para saltearlas, y añadimos al perol del agua la sepia, para que se cueza unos 15 minutos
después añadimos la sepia ya cocida
salteamos unos minutos y añadimos un tomate rallado
salteamos el tomate unos minutos también y le añadimos dos cucharaditas de pimentón dulce y el arroz
y ahora es el momento de añadir el agua de las cocciones, tenéis que poner cinco veces la medida de arroz, pensar que ha de salir caldosito
rectificamos de sal, añadimos el colorante o azafrán, y le damos fuego fuerte durante 4 minutos, luego lo bajamos al mínimo y lo dejamos cocer unos 14 minutos mas, para que termine de hacerse.
Pues ya lo tenemos, solo nos queda emplatar
Que os parece? buena pinta...................., ah! y ya veréis el toque del limón en el caldo
Bon appetite, y nos vemos pronto
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