sábado, 20 de octubre de 2012

Albóndigas de Bacalao con semillas de Amapola y Rúcula

Quien no ha hecho alguna vez albóndigas de bacalao? Pues hoy haremos eso..............., unas albóndigas como las de siempre, pero les daremos un toque para triunfar, y las acompañaremos con una ensaladita de Rúcula




Pues manos a la obra..................., lo primero, pelar patatas..................., medio kilito


las lavamos, las troceamos y las cocemos en agua salada hirviendo, unos 25 minutos


al mismo tiempo ponemos el bacalao, otro medio kilito,  desmigado, a cocer unos 10 minutos en leche caliente


y ahora al vaso de la trituradora.........................., las patatas, una cucharada de Maizena, 40 gr de mantequilla en pomada, el bacalao y un poco de pimienta


trituramos todo, y como siempre.........................., hacer bolitassssssss


pues las albóndigas ya están casi hechas, pero ahora les daremos nuestro toque....................


pues ya lo veis, Semillas de Amapola.............................., las ponemos en un bol y rebozamos las albóndigas


y ahora en vez de freírlas, pues se nos quemarían las semillas, las ponemos en una fuente engrasada con un poco de aceite de oliva, y las horneamos a 200º unos 18 minutos.
Mientras se hornean, vamos haciendo una vinagreta con Aceite de Oliva Virgen Extra, un poco de Vinagre de Jerez y una cucharada de azúcar moreno, sal y pimienta roja....................... y mezclamos bien con la Rúcula



pues ya solo nos queda emplatar y triunfarrrrrrr




Bon apetitte, y nos vemos pronto

7 comentarios:

  1. Ellerinize, emeğinize sağlık. Çok leziz görünüyorlar.

    Saygılar.

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  2. Muy originales, y deliciosas que estarán!!
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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  3. Yooo, nunca las he hecho, tengo que confesarlo, pero me apunto tu receta ideal masa de patata son harinas y la idea de hornearlas en lugar de freírlas me gusta aún mas.
    Creo que son las croquetas mas ligh que he visto ;-)
    Ideal vinagreta de acompañamiento.
    Nieves

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  4. Están preciosas y tienen que estar muy ricas, pero no sé a qué saben las semillas de amapola porque nunca las he probado ¿se parecen al ajonjoli?

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