martes, 24 de julio de 2012

Merluza a la valenciana

Hoy vamos de pescaito, no me preguntéis porque se llama a la valenciana, pero mi amiga Gusa, que me dio la receta en su día, me dijo que esto era una Merluza a la Valenciana,, sin mas ni mas. Y así la titulo yo......................





Y como todas las recetas que os pongo aquí...............................sera superfacil de hacer.

Lo primero sera comprar una merlucita y cortarla a rodajas, todo lo que os sobre, espinas laterales, cola, cabeza...................... lo guardáis para el caldito o fumet que haremos



pues una vez cortadita la merluza, picaremos una cebollita


y la ponemos con un poco de aceite a sofreír




y mientras que se va pochando la cebolla, en un cazo con agua y sal, ponemos todos los restos de la merluza, durante unos 20 minutos, para hacer el caldo



y en otro cazo, ponemos dos huevos a cocer


hasta ahora lo mas complicado a sido limpiar el pescado, pero siempre os lo pueden hacer en la pescaderia............................, bueno, cojemos un buen puñado de alcaparras



como veis en la foto, me he reservado las cocochas, para luego hacerme una tapita. También cojemos unas ramas de perejil y lo picamos




y ahora en la sartén donde tenemos pochando las cebollas, añadimos las rodajas de merluza y las doramos por las dos caras................................................, y le añadimos un picadillo que habremos hecho con los huevos duros, las alcaparras, el perejil picado, y una cucharada de pan rallado



le añadimos un limón exprimido, y cubrimos con el caldo que hemos hecho





y lo dejamos a fuego lento de 15 a 20 minutossssssssssssssssssssssss

Ya solo nos queda, emplatar,   por una parte la tapa-gourmet, que normalmente es para el cocinero, de Cococha de merluza........................, además solo hay dos y son pequeñas




y por otra parte, la Merluza valenciana para los comensales




Espero que la disfruteisssssssssssssssssssss, bon apetitte

4 comentarios:

  1. Que rico. Te ha quedado de 10. Muy bueno este plato de pescado.Besos

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  2. Será por la fama de la huerta valenciana y la receta lleva hortalizas??? No lo sé, pero se ve deliciosa.
    Un saludo

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  3. Yo creo que te ha quedado una merluza de 10, perfecta!!
    besos,

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