jueves, 28 de junio de 2012

Sandwich vegetal

Hoy haremos un Sandwich vegetal, que es muy sano y empieza la operación bikini.................................., pero como un sandwich vegetal lo sabéis hacer todos, intentaremos que nos quede un poco mas lujoso......................, para un almuerzo de celebración, vamosssssss....................................................................... para sorprender





como habéis visto he utilizado granada para la presentación, y lo primero que haremos será desgranarla


y para eso la cortáis a cuartos y con una cuchara de madera le vais dando golpes por la parte de la piel..........................., y vereis como van saltando los granos



reservais un tazón con granos, y con el resto, os lo podéis tomar con vino tinto y azúcar, después de macerar unas horas.

Bien,  pues ahora cojemos un pan de molde y con un aro de emplatar le damos forma



y en un bol preparamos una ensaladilla con un poco de mahonesa, podéis poner lo que queráis, pero pensar que es un sandwich vegetal....................


pues con esto untáis la base del sandwich



y ahora tapamos con otra rebanada........................., y encima le ponemos un poco de lechuga



y ahora con la mandolina unas rodajitas de pepino


y como buen sandwich vegetal........................., un huevo duro a rodajas


pues ya solo nos queda taparlo con otra rebanada de pan y cortar en la mandolina tiras de pepino


lo cubrimos todo el con mahonesa,  y lo forramos con las tiras de pepino



y de remate, volvemos a la mandolina y cortamoss unos rabanitos




pues ya solo nos queda cubrir el sandwich y ponerle los granos de granada para que le de esa acidez...........................





Espero que os guste.............................

Pensar que podéis hacer el sandwich que queráis...................................., la intención es que vierais la forma de montarlo





Buen almuerzo,  y nos vemos pronto............................


domingo, 24 de junio de 2012

Arroz Negro con sepia y gambas

Hoy vamos hacer un arrocito, y como nunca lo he hecho negro......................................................., pues hoy un arrocito marinero con sepia y gambas, y como no .......................con la tinta del calamar, para que nos salga negro.




Pues ala, manos a la obra............................................, necesitaremos unas gambas, que las utilizaremos para decorar y un buen puñado de sepia a trocitos, para el arroz.


pelamos las gambas, dejándoles la cabeza y la cola


y en una paella con un poco de aceite, salteamos todas las pieles de las gambas para perfumar ese aceite


retiramos todas las pieles y salteamos las gambas en ese mismo aceite




les damos vuelta y vuelta y reservamos para el final......................................., ahora picamos una cebolla pequeña, medio pimiento verde y un diente de ajo


y salteamos con la sepia en la paella


Añadimos el arroz, lo salteamos y también la añadimos dos cucharaditas de carne de ñoras


mezclamos bien y le añadimos las bolsitas de tinta, yo he utilizado cinco






pues ahora como si fuera una paella, añadimos el doble de caldo que arroz, que habremos hecho de pescado; y en 18 o 20 minutos tendremos hecho el arroz negro






y  mientras se nos va haciendo el arroz, picamos un poco de perejil y un diente de ajo, y con aceite de oliva virgen extra hacemos una majada



Pues señoras y señores a emplatar y a la mesa........................................, cojemos un molde y ponemos el arroz negro,
 y encima las gambas que habíamos rerservado y un poco de la majada




que os ha parecido........................................, fácil y barato, ya que las gambas son para la presentación



Espero que lo disfrutéis................................... y nos vemos en unos días




martes, 19 de junio de 2012

Canelones de Pasta Fresca con pesto, queso fresco y trigueros

Pues  ya lo habéis leído........................, después de un paréntesis en el blog, redes sociales y demás menesteres, aquí de nuevo para hacer una receta que originalmente era con Pesto y Ricotta............................., bueno y de canelones, aunque ya vereis como la he interpretado yo




Ah! y también haremos la pasta, para que estén de muerte
Bien, pues lo primero la pasta fresca, y para eso cojeremos 100 gr de harina y un huevo grande, y esto nos dará para 4  o 6 canelones, según el tamaño



pues ya sabéis.......................manos a la masa, hasta hacer una bola que filmaremos y dejaremos reposar


mientras reposa la masa ponemos a cocer dos patatas con agua y sal, y una vez cocidas las reservaremos


y ahora comenzamos a preparar el Pesto, y para eso pondremos en el vaso de procesar, dos o tres buenos puñados de albahaca ,unos 100gr,  bien lavadita y unas ramitas de perejil
También pondremos en el vaso un ajo fileteado,  un buen puñado de piñones, sal y aceite...................................., bueno y le dais al botón de la trituradora


y una vez triturado le añadimos unos 50 gr de Parmigiano Reggiano, pero también podéis mezclar Parmigiano y Pecorino Romano


mezclamos bien................... , le añadimos un poco de aceite y reservamos el pesto




De este Pesto guardamos dos cucharadas para utilizar después con la besamel que haremos., y el resto lo mezclamos con el queso fresco




Pues ahora haremos las placas de pasta para los canelones, la verdad que yo he hecho casi crepes de pasta................................., dividimos la masa que teníamos reservada en bolas y con un rodillo estiramos lo mas fino posible

y mientras vamos haciendo las placas de pasta, cocemos unos espárragos verdes con agua y sal



Pues a cocer la pasta......................................, ponemos agua con sal y un chorrito de aceite a hervir, y una a una vamos cociendo las placas, con tres minutos sobrara......................................, tiráis la placa al agua hirviendo y vereis como sube hacia arriba al estar hecha


 la vais sacando del agua y las ponéis encima de un paño para que escurran bien




pues ya solo queda montarlos y hacer una besamel.................................., y para montarlos, cojemos una placa y le ponemos la mezcla del pesto con el queso fresco



encima le ponemos unas rodajitas de la patata hervida que hicimos al principio de la receta


y encima de las patatas unos espárragos de los que habíamos hervido



y ahora enrollamos y ya tenemos el canelón........................................, los vamos dejando en una fuente untada de mantequilla.

Solo nos queda hacer la besamel, que la haremos como siempre, mantequilla, harina y leche....................., pero a esta le añadiremos el pesto que nos había sobrado







Pues volcamos la besamel por encima de los canelones y espolvoreamos con parmesano rallado



y metemos la fuente al horno a 200º, unos 30 minutos, pero cuando falten 10 minutosn solamente con el grill



pues ya solo queda, cortar y servir......................................................




Espero que os guste...................................y en nada estoy con una nueva receta, para recuperar el tiempo perdido.

Buen provecho